BerlinRostock

Union Berlin B-Junioren: Mit 6:1 zum Heimsieg gegen Hansa Rostock!

Die U17 des 1. FC Union Berlin feierte am 4. Spieltag der DFB-Nachwuchsliga einen beeindruckenden 6:1-Heimsieg gegen Hansa Rostock, nachdem sie sich von einem frühen Rückstand erholt hatten, was ihre Überlegenheit in der Liga unterstreicht.

Die U17-Junioren des 1. FC Union Berlin zeigten am vierten Spieltag der DFB-Nachwuchsliga eine beeindruckende Leistungssteigerung und feierten einen klaren 6:1-Heimsieg gegen die Nachwuchsmannschaft von Hansa Rostock. Das Spiel fand im Stadion An der Wuhlheide bei strahlendem Sonnenschein statt, was der Atmosphäre einen besonderen Glanz verlieh.

Obwohl die Eisernen bereits früh in Rückstand gerieten, zeigten sie sich kämpferisch und glichen schnell aus. Der 10. Minute erzielte Kowalewski von Rostock das erste Tor, doch Engel netzte schon in der 13. Minute für die Hausherren ein und sorgte so für den Gleichstand. Nach einer intensiven ersten Halbzeit, in der Union Berlin vielfältige Chancen kreierte, blieb es dennoch bis zur Pause bei 1:1.

Dominanz nach der Pause

Die zweite Halbzeit begann mit einer starken Offensive der Gäste, die jedoch von Unions Torhüter Gagzow bravourös gestoppt wurde. Anschließend begann der Knoten zu platzen: In der 51. Minute gelang Shabany das 2:1 für Union, gefolgt von zwei weiteren Treffern von Engel und einem weiteren Tor von Megaptche binnen kurzer Zeit. Die Spieler des 1. FC Union Berlin fanden zunehmend zu ihrem Spiel und schafften es, die Rostocker mit einer Vielzahl an Kombinationen über den Platz zu drücken. Die Präzision in ihren Abschlüssen verbesserte sich zusehends.

Den Höhepunkt erreichte die Partie mit einem Elfmeter in der Schlussphase, der durch Engel ausgeführt wurde. Trotz einer Parade des Rostocker Torhüters konnte Engel den Abpraller verwerten und seinen Hattrick perfekt machen. Nicht genug damit, schloss der eingewechselte Barry mit einem wunderbaren Schuss ins lange Eck das Torekonto in der letzten Minute des Spiels ab, was die Mannschaft des 1. FC Union Berlin zum verdienten Sieg von 6:1 führte.

Spielerische Impressionen

Die Zuschauer, insgesamt 102 an der Zahl, waren begeistert von der Wende des Spiels und der anschließenden Dominanz der Union-Mannschaft. Besonders hervorzuheben ist die mannschaftliche Geschlossenheit und die hervorragende Spielweise nach dem frühen Rückstand. Trainer André Vilk analysierte die Partie nach dem Schlusspfiff und hob hervor: „Es ist entscheidend, gegen Mannschaften, die unten stehen, keine Hoffnung zuzulassen. Auch wenn uns das anfangs nicht gelang, haben wir letztendlich unser Potential ausgeschöpft und verdient gewonnen.“

Vilk bemerkte zudem, dass frische Impulse von der Bank im Verlauf des Spiels entscheidend zu dem starken Ergebnis beitrugen und er keinen Leistungsabfall bei den eingewechselten Spielern feststellen konnte. Dies lässt auf eine robuste Mannschaftstiefe schließen, die für die kommenden Spiele äußerst wichtig sein wird.

Für die B-Junioren der Eisernen steht bereits am kommenden Sonntag, dem 08.09., ein weiteres spannendes Duell an: Sie treten um 11:00 Uhr beim Stadtrivalen Hertha BSC an. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, und die Spieler wollen an die starke Leistung gegen Rostock anknüpfen. Die Fans dürfen gespannt sein, ob die Mannschaft auch in diesem Lokalderby zeigen kann, was in ihr steckt.