BerlinErfurtJena

Spannung pur: Babelsberg und Eilenburg teilen sich die Punkte!

Jena festigt durch einen 2:0-Sieg gegen Viktoria Berlin den zweiten Tabellenplatz, während sich BFC Dynamo und Erfurt in einem spannenden Duell 1:1 trennen – beide Teams verpassen den Sprung auf Platz drei vor 2518 Zuschauern!

In einem spannenden Fußballspiel trennten sich der BFC Dynamo und der FC Rot-Weiß Erfurt mit einem 1:1-Unentschieden. Die Berliner Fans sahen ihre Mannschaft kurz vor der Halbzeitpause in Führung gehen, als Joey Breitfeld in der 44. Minute das Tor erzielte. Doch die zweite Halbzeit brachte eine Wendung, als der BFC Dynamo nach einer Roten Karte für Henry-Jon Crosthwaite in der 71. Minute in Unterzahl spielen musste. Diese Entscheidung hat das Spiel erheblich beeinflusst und dem FC Rot-Weiß Erfurt zusätzlich Motivationsschübe gegeben.

Die Gäste nutzten ihre numerische Überlegenheit und konnten durch Lars Kleiner in der 89. Minute ausgleichen. Damit verpassten beide Teams die Möglichkeit, sich auf Platz drei der Tabelle zu schieben, was die Bedeutung dieses Spiels noch verstärkt. Für die 2518 Zuschauer war es ein durchaus unterhaltsames Spiel, das die Dynamik beider Mannschaften verdeutlichte, die beide im Tabellenmittelfeld positioniert sind.

Jena klettert auf den zweiten Platz

Der FC Carl Zeiss Jena hingegen feierte einen klaren 2:0-Sieg gegen den FC Viktoria 1889 Berlin. In diesem Match war Sören Reddemann bereits in der 15. Minute per Foulelfmeter erfolgreich, und Ted Tattermusch erhöhte in der 33. Minute auf 2:0. Jena machte damit einen entscheidenden Schritt nach oben in der Tabellenplatzierung und festigte seinen zweiten Platz. Mit 5846 Fans im Stadion ließ Jena nichts anbrennen und dominierte das Spiel.

Der SV Babelsberg 03 konnte in einem weiteren spannenden Duell gegen den FC Eilenburg ein 2:2-Unentschieden erzielen. Eilenburg ging durch Jonas Marx in der 29. Minute in Führung. Babelsberg ließ sich jedoch nicht entmutigen und glich mit Paul-Roman Wegener in der 56. Minute aus. Samir Werbelow sorgte in der 64. Minute dafür, dass Babelsberg sogar in Führung ging. Doch Eilenburg gab nicht auf und sicherte sich durch Benjamin Luis in der 83. Minute noch einen Punkt, was die Resilienz der Mannschaft unter Beweis stellte.

Im weiteren Verlauf der Liga konnte der FSV Zwickau mit einem knappen 1:0-Sieg gegen den Halleschen FC auftrumpfen. Das einzige Tor der Partie erzielte Marc-Philipp Zimmermann in der 34. Minute. Halle hatte in der zweiten Halbzeit einige gute Chancen, konnte jedoch das wichtige Ausgleichstor nicht erzielen.

Hertha BSC II konnte ebenfalls wichtige Punkte sammeln, indem sie den FSV 63 Luckenwalde mit 2:1 besiegten. Sofiene Rachid Jannene brachte die Gäste in der 22. Minute in Führung, doch Hertha meldete sich schnell zurück und glich durch Eliyas Strasner in der 32. Minute aus. Oliver Rölke sorgte in der 49. Minute für den entscheidenden Treffer. Damit sicherten sich die Berliner die Punkte und verbesserten ihre Position in der Tabelle erheblich.

Mittelfeldduelle in der Liga

Im Duell zwischen dem Greifswalder FC und dem Chemnitzer FC endete das Spiel mit einem 1:1-Unentschieden. Chemnitz startete stark, als Artur Mergel in der 8. Minute das erste Tor erzielte. Doch Greifswald schaffte es, in der 85. Minute den Ausgleich durch Johannes Manske zu erzielen, was beiden Teams einen Punkt einbrachte und sie im Mittelfeld der Tabelle festigte.

Für den FC Hertha 03 Zehlendorf gab es nach einem torlosen Unentschieden gegen den Chemnitzer FC nicht die erhofften Punkte. Jetzt plant die Mannschaft, im kommenden Heimspiel gegen den VFC Plauen, der auf dem letzten Tabellenplatz steht, einen dringend benötigten Sieg zu landen. Plauen hat mit nur fünf Punkten aus bisherigen Spielen auch nach der Niederlage gegen BFC Dynamo große Schwierigkeiten, die Liga zu halten.

Das kommende Wochenende verspricht weitere spannende Partien, insbesondere zwischen der BSG Chemie Leipzig und der VSG Altglienicke. Beide Teams mit 12 Punkten wollen den Abstand zu den Abstiegsplätzen vergrößern, wobei Chemie Leipzig nach einer klaren Niederlage und Altglienicke nach einem Unentschieden im letzten Spiel auf dem Platz stehen. Gleichzeitig trifft der ZFC Meuselwitz auf den Tabellenführer 1. FC Lokomotive Leipzig, was eine echte Herausforderung für die Gastgeber darstellt, die in dieser Saison noch nicht gewonnen haben.