BerlinLeverkusenRhein-Sieg-Kreis

Leverkusen und Stuttgart feiern Siege – Dortmund bleibt Spitzenreiter!

Bayer Leverkusen feiert mit einem beeindruckenden 4:1-Sieg bei der TSG Hoffenheim die Rückkehr auf die Erfolgsspur, während der VfB Stuttgart mit einem 3:1 über Borussia Mönchengladbach seinen ersten Sieg holt - ein aufregender Bundesliga-Sonntag mit spannenden Vorbereitungen auf die Champions League!

In der aktuellen Bundesliga-Saison hat sich Bayer Leverkusen nach einer kurzen Durststrecke eindrucksvoll zurückgemeldet. Der Fußballmeister gewann am dritten Spieltag auswärts bei der TSG Hoffenheim mit 4:1 und festigt damit seinen Platz in der oberen Tabellenregion. Dies war der erste Sieg nach der ersten Niederlage in 35 Ligaspielen, die die Werkself zuvor erlitten hatte. Leverkusen hat nun insgesamt sechs Punkte auf dem Konto.

Aber nicht nur Leverkusen konnte sich über einen Sieg freuen. Auch die Ruhrgebietsnachbarn vom VfB Stuttgart feierten ihren ersten Triumph der Saison mit einem 3:1-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach. In der Partie zeigte Stuttgarts Ermedin Demirovic eine herausragende Leistung und steuerte zwei der drei Tore bei.

Leverkusen mit starkem Auftritt

Der Nigerianer Victor Boniface war in Hoffenheim der Schlüsselspieler für Leverkusen. Er bereitete das erste Tor durch Martin Terrier vor und erzielte selbst das zweite und vierte Tor (30. und 75. Minute). Zudem verwandelte Florian Wirtz einen Foulelfmeter erfolgreich (72. Minute). Hoffenheim konnte durch Mergim Berisha immerhin den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielen (37. Minute), was dem Spiel jedoch nichts an der Überlegenheit der Leverkusener nahm.

Gleichzeitig war RB Leipzig in einer unglücklichen Lage, als sie gegen Union Berlin nur ein 0:0 erreichten. Der Verein wurde von der Sperre ihres Trainers Marco Rose, der auf der Tribüne zuschauen musste, anscheinend stark behindert. Ein weiterer Dämpfer war der von Lois Openda verursachte verschossene Elfmeter in der 74. Minute. Mit diesem Ergebnis bleibt Borussia Dortmund, nach einem 4:2-Sieg gegen den 1. FC Heidenheim, vorerst Tabellenführer.

VfB Stuttgart jubelt über ersten Sieg

In Mönchengladbach war das Geschehen von nostalgischen Momenten geprägt. Der 80. Geburtstag der Borussia-Legende Günter Netzer wurde sowohl auf der Tribüne als auch in den Herzen der Fans gefeiert, auch wenn Netzer selbst nicht anwesend war. Stuttgart brachte seine Führung mit einem Tor von Deniz Undav (21. Minute) und zwei weiteren Treffern von Demirovic (57. und 61. Minute) nach der zwischenzeitlichen Ausgleichshandlung von Alassane Plea (27. Minute) erfolgreich über die Zeit.

In Frankfurt konnte die Eintracht eine erneute starke Leistung zeigen und besiegte den VfL Wolfsburg mit 2:1. Die Tore erzielte der in dieser Saison herausragende Omar Marmoush, der in der 30. und 82. Minute einnetzte, zuletzt per Handelfmeter. Nachdem Ridle Baku für Wolfsburg zum 1:1 ausglich (76. Minute), musste Frankfurt verletzungsbedingt auf Torhüter Kevin Trapp verzichten, was die Situation etwas trübte, da der Schlussmann zur Pause mit einer Oberschenkelverletzung das Feld verlassen musste. Das Debüt in der Bundesliga bestritt der junge brasilianische Torhüter Kaua Santos.

Besonders ungut verlief der Spieltag für den VfL Bochum, der trotz einer Führung durch Myron Boadu (45. Minute) die dritte Niederlage in Folge einstecken musste. Junior Adamu drehte das Spiel mit seinem Doppelpack (58. und 61. Minute) und bescherte dem SC Freiburg einen wichtigen Sieg.

Die Rückkehr der großen Erfolge für die Bundesliga-Clubs gibt Anlass zu neuer Hoffnung und Weichenstellungen für die Champions-League-Rückspiele. Leverkusen und Stuttgart konnten sich optimal auf die kommenden Herausforderungen vorbereiten, während die anderen Clubs weiterhin auf der Suche nach der richtigen Form sind.