BerlinPinneberg

Füchse Berlin triumphieren in Dänemark: 38:32 im Champions-League-Krimi!

Die Füchse Berlin feiern ihren zweiten Champions-League-Auswärtssieg gegen Fredericia HK in Odense mit einer beeindruckenden Offensive und bleiben im Titelrennen stark, nachdem sie trotz anfänglicher Schwierigkeiten in der zweiten Halbzeit souverän dominieren!

In einem spannenden Champions-League-Spiel haben die Handballer der Füchse Berlin am Dienstagabend ihre zweite Auswärtspartie gewonnen. Sie setzten sich in Odense gegen den dänischen Vizemeister Fredericia HK mit einem klaren 38:32 durch. Nach diesem Spieltag stehen die Füchse mit zwei Siegen und einer Niederlage in der Gruppenphase dar. Besonders auffällig waren die Leistungen von Lasse Andersson, der acht Tore erzielte, sowie Mathias Gidsel und Jerry Tollbring, die jeweils sieben Treffer beisteuerten.

Das Match verlief zu Beginn relativ ausgeglichen, bis die Berliner nach etwa acht Minuten erstmals in Führung gingen. Die Offensive der Füchse war von Anfang an äußerst effektiv. Fredericia begann jedoch, einige Fehler zu machen, was die Füchse mit einem 5:1-Lauf gnadenlos bestraften und sich auf 9:5 absetzen konnten. Diese Phase zeigte das Potenzial der Berliner, das Spiel klar zu dominieren.

Turbulente erste Halbzeit

In der Folgezeit trat jedoch ein unerwarteter Rückschlag ein. Die Füchse begannen, technische Fehler zu machen, und ihre Abwehrprobleme, die bereits in vorherigen Spielen aufgetreten waren, kamen wieder zum Vorschein. Die Dänen nutzten dies geschickt aus und fanden immer wieder Lücken in der Berliner Abwehr. Besonders der ehemalige Spieler Evgeni Pevnov war oft ungehindert im Zentrum und sorgte dafür, dass der Vorsprung zur Pause schmolz. So ging es mit einem Unentschieden von 17:17 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff zogen die Füchse aber wieder die Zügel an. Sie starteten konzentriert und holten sich mit einem 6:2-Lauf die Führung zurück. Von diesem Punkt an hatten die Berliner das Spiel fest im Griff. Ihre starke Offensive und ein besser organisiertes Abwehrspiel sorgten dafür, dass Fredericia nicht mehr ins Spiel zurückfand. Die Füchse dominierten die zweite Halbzeit und hielten die Dänen bis zum Ende auf Distanz.

Diese Leistung ist für die Füchse von äußerster Bedeutung, da sie sich in der Champions-League-Gruppe behaupten wollen. Mit zwei Siegen und einer Niederlage haben sie weiterhin die Möglichkeit, einen Platz für die nächste Runde zu sichern. Die nächste Herausforderung wartet in den kommenden Tagen, und die Spieler sind bestrebt, die positive Entwicklung fortzusetzen und ihre Form weiter zu verbessern.

Um mehr über den Verlauf und die Statistiken des Spiels zu erfahren, sehen Sie den Bericht auf www.shz.de.