BerlinMönchengladbach

Cvancara erlöst Gladbach: Ranos brilliert mit Dreierpack in Bocholt!

Grant-Leon Ranos begeistert Borussia Mönchengladbach mit einem spektakulären Dreierpack beim 4:2-Sieg gegen den 1. FC Bocholt in der Regionalliga West – ein Auftritt, der seine Chance auf einen Kaderplatz in der Bundesliga erheblich vergrößern könnte!

In einem spannenden Bundesliga-Spiel hat Borussia Mönchengladbach am Samstag einen knappen 1:0-Sieg gegen Union Berlin errungen. Der entscheidende Treffer fiel in der Nachspielzeit, als Tomas Cvancara nach einem intensiven Match für die Erlösung sorgte. Während Cvancara und der erfahrene Tim Kleindienst auf dem Platz standen, gab es eine kleine Überraschung: Shio Fukuda, ein 20-jähriger Japaner, fand sich im Kader, kam jedoch nicht zum Einsatz.

Ebenfalls im Fokus des Wochenendes war Grant-Leon Ranos, der im Alter von 21 Jahren in der Regionalliga West für die Gladbacher U23 auflief. In einem mitreißenden Spiel gegen den 1. FC Bocholt erzielte Ranos sagenhafte drei Tore, ein Kunststück, das die Zuschauer begeisterte und für viel Gesprächsstoff sorgte. In der 14. Minute traf er zunächst: Ein präziser Pass von Lion Schweers aus der Innenverteidigung landete direkt vor ihm, und Ranos ließ sich die Chance nicht entgehen, erzielte das 1:0.

Der Rückkampf und die entscheidenden Tore

Obwohl Bocholt zwischenzeitlich die Führung übernahm und das Spiel mit 2:1 zu ihren Gunsten drehte, zeigte Borussia eine bemerkenswerte Reaktion. Ranos, der unermüdlich für seine Mannschaft kämpfte, erzielte kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich mit einem eindrucksvollen Treffer in der 45.+1 Minute. Er ließ keinen Zweifel daran, dass er der Schlüsselspieler an diesem Tag war.

Die zweite Halbzeit sah gespannt zu, wie Noah Pesch in der 57. Minute Borussia mit einem weiteren Tor in Führung brachte. Das Team von Trainer Eugen Polanski zeigte sich entschlossen und kämpferisch, auch nach der Rückkehr des Spiels zu einem Gleichstand. Ranos wollte jedoch mehr und setzte dem Spiel kurz vor dem Ende die Krone auf: Ein direkt verwandelter Eckball in der 89. Minute besiegelte den 4:2-Endstand und krönte seinen Dreierpack.

Trainer Polanski äußerte sich nach dem Spiel zur Leistung seiner Mannschaft: „Es war das erwartet schwierige Auswärtsspiel, das wir am Ende verdient gewonnen haben. Wir haben nach unserer Führung das defensive Umschalten vernachlässigt, und so beide Gegentore kassiert. Schade, dass wir den Sack nicht schon früher zumachen konnten, aber insgesamt hat meine Mannschaft den Männerfußball in Bocholt toll angenommen.“

Für die kommenden Spiele bleibt abzuwarten, ob Ranos aufgrund seiner beeindruckenden Leistungen wieder einen Platz im Kader der Bundesliga-Profis erhalten wird. Am kommenden Samstag empfängt Borussia Mönchengladbach den 1. FC Düren im Rheydter Grenzlandstadion. Die Fans sind gespannt, ob der junge Stürmer erneut zum Einsatz kommt oder sich weiterhin in der U23 beweisen muss. Die Leistung von Ranos hat jedenfalls viele überzeugt und könnte seine Chancen auf einen Start in der höchsten deutschen Spielklasse erhöhen.

Für weitere Informationen zu diesem spannenden Thema, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.bild.de.