KasselWeiden in der Oberpfalz

Huskies gewinnen packenden Krimi gegen Weiden mit 3:2!

Die Huskies feiern einen nervenaufreibenden 3:2-Heimsieg gegen die Blue Devils Weiden, sichern sich damit den perfekten Saisonstart und zeigen, dass sie auch im entscheidenden Moment zuschlagen können!

In einem spannenden Spiel, das die Fans auf die Ränge zog, triumphierten die Kassel Huskies mit einem knappen 3:2 über die Blue Devils Weiden. Die Begegnung fand in der heimischen Arena der Huskies statt, wo die Spieler von Anfang an zeigten, dass sie die Partie gewinnen wollen. Kaum war das Spiel angestoßen, da prüfte der ehemalige Husky Fabian Ribnitzky bereits den Torwart der Huskies, Brandon Maxwell, der jedoch glänzend parierte und seinen Kasten bis zu diesem Zeitpunkt sauber hielt.

Die Huskies legten schnell los und nutzten ihre erste Möglichkeit konsequent aus. Ryan Olsen erzielte im Powerplay das 1:0 in der vierten Minute, was die Stimmung der Fans anheizte. Auch als Yannik Valenti fast das 2:0 nachlegte, brachte der Torwart der Blue Devils, Allavena, seine Hand zur Rettung. Doch die Gäste aus Weiden blieben nicht untätig. Ein zunächst gegebener Treffer wurde von den Schiedsrichtern annulliert, aber Tyler Ward zeigte sich im richtigen Moment und erzielte nach einem Fehler der Kasseler Abwehr den Ausgleich in der 16. Minute.

Wendepunkt kurz vor der ersten Pause

Das Spiel pendelte weiter, doch kurz vor Ende des ersten Drittels stellte Hans Detsch den Spielstand auf 2:1 für die Huskies. Dies schien der Wendepunkt der Partie zu sein, da Weiden im zweiten Drittel zurückkam und den Druck auf die Kasseler Defensive erhöhte. David Elsner sorgte in der 22. Minute mit seinem Treffer zum 2:2 für neue Hoffnung bei den Blue Devils. Die Begegnung war nun völlig offen, und die Zuschauer konnten sich auf weitere spannende Minuten freuen.

Im zweiten Drittel war Weiden das aktivere Team. Besonders Tyler Ward zeigte mehrfach seine Gefährlichkeit, erneut musste Maxwell seine Fähigkeiten unter Beweis stellen. Die Blue Devils kamen immer wieder gefährlich vor das Kasseler Tor, doch die Huskies verteidigten sich clever und effektiv. Mit einem Unentschieden ging es ins Schlussdrittel, und beide Mannschaften spürten die Bedeutung dieses Spiels.

Das letzte Drittel begann für die Huskies stark. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff brachte Tim Bender die Hausherren mit 3:2 in Führung. Die Huskies waren im Spiel und drängten auf eine noch bessere Ausgangssituation. Clemens Sager hätte die Führung sogar noch ausbauen können, doch sein Schuss fand nicht den Weg ins Tor.

Dennoch blieb es ein spannendes Finish. Die Blue Devils, vor allem durch die agile Offensivreihe um Tyler Ward, suchten den Ausgleich, fanden aber kein Durchkommen. Die Kasseler Abwehr hielt die Angriffe erfolgreich auf und sicherte den knappen Sieg. Mit diesem Ergebnis sicherten sich die Huskies die maximale Punkteausbeute von sechs Punkten nach zwei Spielen, was ihre Ambitionen in der Liga unterstreicht.

Das Ergebnis im Überblick:

• 1:0 Olsen (PP – Keussen, Keck – 4. Min.)
  • 1:1 Ward (Rubes, Gläser – 16. Min.)
  • 2:1 Detsch (Weidner – 20. Min.)
  • 2:2 Elsner (Bruch, Ribnitzky – 22. Min.)
  • 3:2 Bender (Valenti, Faber – 42. Min.)

Die Huskies konnten mit diesem Sieg nicht nur wichtige Punkte einfahren, sondern auch ihr Selbstvertrauen weiter steigern, während die Blue Devils trotz der Niederlage Leistungswillen zeigten, der Hoffnung auf kommende Spiele gibt. Ein weiteres spannendes Kapitel in der Eishockeyliga wurde geschrieben, und die Unterstützung der treuen Fans machte das Erlebnis perfekt.