SportStraubing

SpVgg Plattling verliert überraschend – SV Auerbach übernimmt die Spitze

Der SV Auerbach sichert sich mit einem 2:0-Sieg gegen Winzer den Platz an der Tabellenspitze der Kreisliga Straubing, während 320 Fans das Derby-Highlight am Samstag verfolgten.

In einer spannenden Partie in der Kreisliga Straubing erlebten die Zuschauer, wie der bisherige Tabellenführer, die SpVgg Plattling, seine erste Niederlage hinnehmen musste. Der SV Bischofsmais besiegte das Team aus Plattling mit 3:2 und übernahm damit die Führungsposition in der Liga. Der SV Auerbach festigte mit einem 2:0-Sieg über Winzer seinen Platz an der Spitze, während sich der SC Zwiesel und Neuhausen/Offenberg in einem hart umkämpften Spiel mit 1:1 unentschieden trennten.

Die Partie zwischen Bischofsmais und Plattling begann fulminant. Bereits in der siebten Minute gelang Petr Prucha das erste Tor für die Hausherren. Nach einem schnellen Angriff und einer feinen Vorlage von Martin Suchy zeigte Prucha seine Klasse, indem er den Ball eiskalt ins Netz schob. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte Plattling durch einen schönen Spielzug mit einem Tor von Julian Gwinner den Ausgleich erzielen, doch Bischofsmais blieb hartnäckig und ging erneut durch Prucha in Führung. Der Handelfmeter von Stefl in der 60. Minute setzte dem Spiel die Krone auf. Plattling gelang zwar noch der Anschluss, doch der Sieg für Bischofsmais war kaum noch zu nehmen.

Fortschritte der Verfolger im Abstiegskampf

Während die Spitzenmannschaften um die Punkte kämpften, blieben einige Teams im Tabellenkeller ohne Sieg. Perkam unterlag klar mit 0:3 gegen Kirchberg und muss dringend an seiner Spielweise arbeiten. Eine frühe gelb-rote Karte und ein unglücklicher Elfmeter führten zu einem vorzeitigen Rückstand, den die Mannschaft nicht mehr aufholen konnte. Auch Neßlbach blieb sieglos, nachdem sie gegen Schwarzach 0:2 verlor. Schwarzach kann sich durch diesen Erfolg etwas Luft verschaffen, während die Lage für Neßlbach brenzlig bleibt.

Die Partie zwischen Viechtach und Lindberg endete mit einem Unentschieden (1:1). In diesem ach so wichtigen Derby neutralisierten sich die Teams weitgehend, bevor Armando Schreder die Gäste in der 81. Minute in Führung brachte. Der Ausgleich durch Christian Artmann in der 87. Minute sorgte jedoch für einen versöhnlichen Abschluss. Bei tropischen Temperaturen war der Kampf und der Einsatz beider Mannschaften zu spüren.

Im Duell zwischen dem DJK Straubing und Haibach zeigten die Gäste eine beeindruckende Leistung und gewannen mit 3:0. Vor allem der frühe Treffer durch Simon Groß ließ die Straubinger stark schwächeln. Auch die weiteren Tore von Jakob Tobesch brachten eine klare Niederlage für die Heim-Mannschaft, die trotz ihres Kampfgeistes schwach im Abschluss war.

Eine weitere interessante Begegnung war die zwischen dem SC Zwiesel und Neuhausen/Offenberg. In einem taktischen Spiel gingen die Zwieseler durch Simon Perl in Führung, mussten jedoch direkt nach dem Seitenwechsel den Ausgleich hinnehmen. Trotz einer gelb-roten Karte gegen Roman Popovic von Zwiesel retteten sie das Unentschieden über die Zeit, konnten aber nicht die erhofften drei Punkte sichern.

Im letzten Highlight des Spieltags, dem Derby zwischen Auerbach und Winzer, setzte sich der SV Auerbach mit 2:0 durch. Florian Behammer und Michael Ferstl sorgten für den verdienten Sieg, der mit 320 Zuschauern verfolgt wurde. Auerbach zeigt damit deutlich, dass man in der Kreisliga ganz oben mitspielen kann.