StraubingWetter und Natur

FSV VfB Straubing zeigt Comeback nach schwacher erster Halbzeit!

FSV VfB Straubing feiert einen sensationellen 5:1-Heimsieg gegen den FC Walkershofen, nachdem Trainer Torsten Holm in der Halbzeitpause die richtigen Worte fand und seine Mannschaft nach einem Rückstand in der zweiten Halbzeit zu einem beeindruckenden Comeback führte – ist damit der Knoten endlich geplatzt?

Der FSV VfB Straubing kann aufatmen. Nach einer schwierigen Anfangsphase der Begegnung gegen den FC Walkershofen erlebte das Team von Trainer Torsten Holm eine beeindruckende zweite Halbzeit, die mit einem klaren 5:1-Sieg endete. Dies war bereits der dritte Saisonsieg für die Straubinger, die sich nun auf einem positiven Weg befinden.

Trotz regnerischen Wetters und anfänglicher Schwierigkeiten, zu denen ein torloses Unentschieden zur Pause zählte, zeigte sich die Mannschaft kämpferisch. In der ersten Halbzeit dominierte das Gastteam, trainiert von Christian Brandl, und setzte Straubing unter Druck. Keeper Alexander Kister hielt sein Team durch mehrere Glanzparaden im Spiel, insbesondere in der 26. Minute, als er einen Einbruch von Alexander Langwieser verhinderte. Dennoch gelang den Gästen kurz vor der Halbzeit der Führungstreffer, als Sebastian Zettl einen Konter eiskalt ausnutzte und den Ball ins Netz beförderte.

Wendepunkt nach der Pause

In der zweiten Halbzeit schien Trainer Holm die richtigen taktischen Worte gefunden zu haben. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff hatte Walkershofen gleich drei Hochkaräter, die allesamt von Kister vereitelt wurden. Diese Szenen waren entscheidend, denn sie ermöglichten es den Straubinger, im Gegenzug den Ausgleich zu erzielen. Nach einer Ecke von Korbinian Heigl köpfte Max Legler den Ball zum 1:1 in die Maschen.

Trainer Torsten Holm äußerte sich nach dem Spiel über den Verlauf: „Wir haben heute definitiv über 45 bis 50 Minuten schwer in das Spiel reingefunden. Das fehlende Selbstvertrauen war spürbar. Nach der Pause hätten wir jedoch das Spiel über den Ausgleich drehen können, und das hat den Jungs den nötigen Auftrieb gegeben.“ Er betonte die Wichtigkeit, das gewonnene Selbstvertrauen für die kommenden Spiele zu nutzen.

Für den FSV VfB kommt es nun darauf an, die positive Energie mitzunehmen. Am Donnerstag steht das nächste Spiel beim FC Ergolding auf dem Plan, gefolgt von einem Heimspiel gegen den FSV Landau am Sonntag. Ist der Knoten nun wirklich geplatzt? Die kommenden Spiele dürften es zeigen. Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf regio-aktuell24.de.