HammRoth

Moskitos starten mit Niederlage gegen Hammer Eisbären – nächste Chance am Sonntag!

Niederlage für die Moskitos Essen im Duell mit den Hammer Eisbären: Trotz zahlreicher Chancen und einem starken Torwart Justus Roth endete das erste Auswärtsspiel der Saison am Freitagabend mit 0:2 – ein bitterer Auftakt, der das Team vor dem Heimspiel gegen die Hannover Scorpions unter Druck setzt!

Am Freitagabend fand das erste Auswärtsspiel der neuen Eishockey-Saison statt, als die Moskitos Essen gegen die Hammer Eisbären antreten mussten. Um 20:00 Uhr fiel der Beginn der Begegnung, die von den beiden Teams mit viel Einsatz und Energie geführt wurde. Im ersten Drittel zeigte sich der Torhüter Justus Roth der Moskitos als starker Rückhalt. Er musste sich zwar in mehreren Eins-gegen-Eins-Situationen beweisen, blieb jedoch bis zur ersten Drittelpause ohne Gegentor.

Die Moskitos ihrerseits konnten einige vielversprechende Torchancen herausspielen, doch der erste Treffer wollte nicht gelingen. Stattdessen gab es kurz vor dem Ende des Drittels die erste Strafe: Neuzugang Lenny Boos musste wegen Haltens seines Gegenspielers für einige Minuten auf der Strafbank Platz nehmen.

Spannende zweite Phase ohne Tore

Im zweiten Drittel ging das muntere Spiel weiter, sowohl die Moskitos als auch die Eisbären hatten die Möglichkeit, den ersten Treffer zu erzielen. Doch trotz aller Bemühungen blieben die Torhüter vor ihren Kästen bis zum Schluss des Abschnitts unüberwindbar. Die Moskitos konnten ihre Strafen in Schach halten und hatten sogar einige Überzahl-Chancen, die jedoch nicht ausgenutzt wurden.

Mit einem torlosen Unentschieden ging es in das letzte Drittel, wo die Eisbären dann einen unerwarteten Doppelschlag landeten. Diese beiden schnellen Tore brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Die Moskitos gaben zwar alles, um zurück ins Spiel zu finden, konnten aber die Niederlage nicht mehr abwenden. Die Anzeigetafel zeigte schließlich einen Endstand von 2:0 für die Hammer Eisbären.

Die Moskitos können jedoch optimistisch in die nächste Partie blicken. Bereits am kommenden Sonntag steht das erste Heimspiel der neuen Saison an, wenn die Hannover Scorpions in Essen zu Gast sind. Das Match beginnt um 18:30 Uhr am Essener Westbahnhof. Fans dürfen sich auf eine spannende Begegnung freuen!

Für weitere Informationen zu den Ereignissen und Details der bisherigen Spiele, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.eishockey.net.