DresdenRosenheim

Starbulls Rosenheim starten mit dramatischem Sieg in die neue DEL2-Saison!

Sensationeller Saisonstart für die Starbulls Rosenheim: Nach packendem Fight in der Dresdner Joynext-Arena setzen sich die Grün-Weißen am Freitag, dem 13., mit einem 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen die Eislöwen durch und sichern sich wichtige Auswärtspunkte im DEL2-Rennen!

Rosenheim. Ein aufregender Saisonstart in der DEL2: Am Freitag, dem 13., haben die Starbulls Rosenheim den Saisonauftakt mit einem spannenden Auswärtsspiel in Dresden gefeiert. Vor 3.245 Fans in der Joynext-Arena mussten die Starbulls, nachdem sie im ersten Drittel zurücklagen, eine starke Performance zeigen, um schließlich mit 3:2 nach Verlängerung als Sieger vom Eis zu gehen.

Die Eislöwen aus Dresden übernahmen anfangs das Kommando und gingen früh in Führung. In der fünften Minute erzielte Tomas Sykora nach einem präzisen Diagonalpass von Sebastian Gorcik das erste Tor. Rosenheims Torwart Oskar Autio stellte sich jedoch als entscheidender Faktor heraus, der im ersten Drittel sage und schreibe 20 Schüsse abwehren musste. Trotz der starken Anfangsphase der Eislöwen, die das erste Drittel klar dominierten, gelang den Starbulls im zweiten Drittel der Ausgleich.

Dramatische Wendung im Spielverlauf

Mit Wiederanpfiff zeigten die Starbulls, dass sie nicht gewillt waren, sich geschlagen zu geben. Sie drückten das Spielgeschehen und belohnten sich bald in der 28. Minute mit dem 1:1. Stefan Reiter netzte ein, nachdem Sebastian Zwickl im Alleingang den Puck zum Tor gebracht hatte. Die Eislöwen konnten trotz eines vorübergehenden Rückstands wieder in Führung gehen – Gorcik erzielte in Überzahl das 2:1. Doch wie so oft in diesem spannenden Spiel schlugen die Starbulls schnell zurück; zwei Minuten später machte Maximilian Vollmayer das 2:2 und brachte die Mannschaft zurück ins Spiel.

Im Schlussdrittel war die Intensität der Begegnung ungebrochen. Ville Järveläinen hätte die Starbulls in Führung bringen können, scheiterte jedoch am Pfosten. In der entscheidenden Phase der regulären Spielzeit bewahrte Autio sein Team erneut vor einem Rückstand, als er erfolgreich gegen die Eislöwen-Angreifer Turnbull und Fox parierte. Ein weiteres Tor fiel in dieser intensiven Phase nicht, und so ging es in die Verlängerung.

Die zusätzliche Spielzeit ließ die Herzen der mitgereisten Rosenheimer Fans höher schlagen. Nach nur 31 Sekunden hatte Järveläinen die Chance auf den Siegtreffer per Strafschuss, konnte diesen jedoch nicht verwandeln. Doch die Starbulls ließen sich nicht beirren. In der vierten Minute der Overtime nutzte Ludwig Nirschl einen brillanten Pass von Charlie Sarault und erzielte den entscheidenden Siegtreffer für die Starbulls, was die Fanlager in einen Jubel ausbrechen ließ.

Reaktionen nach dem Spiel

Niklas Sundblad, der Cheftrainer der Dresdner Eislöwen, zeigte sich enttäuscht: „Im ersten Drittel haben wir sehr überlegen gespielt, führen aber nur 1:0. Ein zweites Tor hätte uns mehr Luft gegeben.“ Er hob die Probleme der Defensive hervor, die in der zweiten Hälfte des Spiels auftraten und zur Niederlage führten. „Das müssen wir nun analysieren und schnell abhaken“, fügte er hinzu.

Die Starbulls hingegen können mit dem Ergebnis zufrieden sein. Ihr nächstes Heimspiel findet am Sonntag im ROFA-Stadion gegen die Lausitzer Füchse statt. Die Fans erwarten wieder einen spannenden Auftritt, jetzt da ihre Mannschaft mit dem Rückenwind einer ersten Auswärtssieg aufläuft.

Für weitere Informationen zu den Ereignissen und zu den Saisonspielen der Mannschaften, siehe die aktuelle Berichterstattung auf eishockey-magazin.de.