KrefeldRosenheimSport

Starbulls Rosenheim feiern Torfest: Hauner trifft dreifach in Krefeld!

Die Starbulls Rosenheim haben sich am vergangenen Wochenende mit einem deutlichen 5:2-Auswärtserfolg gegen die Krefeld Pinguine in der DEL2 belohnt. Dies war nicht nur ein wichtiger Sieg, sondern auch die weiteste Auswärtsfahrt der Saison für das Team aus Rosenheim, das nun auf einen vielversprechenden siebten Tabellenplatz kletterte. Coach Jari Pasanen konnte sich über den dritten Sieg in nur vier Spielen freuen.

Der Matchverlauf in der Yayla-Arena bot den 5059 Zuschauern zunächst Spannung pur. Nach nur 13 Minuten sorgte Krefelds Davis Vandane für die erste Führung, nachdem Rosenheims Verteidigung einem Fehlpass unterlag. Aber die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Nur zwei Minuten später agierte Simon Gnyp entschlossen und bediente Stefan Reiter, der den Torhüter Felix Bick zu überlisten wusste und den Ausgleich erzielte.

Ein herausragender Hattrick

Im zweiten Drittel entwickelte sich Norman Hauner zum unangefochtenen Matchwinner. Mit zwei Überzahltoren, die Hauner jeweils vom linken Bullypunkt erzielte, sorgte er für eine 3:2-Führung der Starbulls. Während Vandane kurz darauf seinen zweiten Treffer erzielte und den Abstand auf 3:2 verkürzte, blieb die Rosenheimer Abwehr bis zum Ende des Spiels stark. Goalie Oskar Autio zeigte eine bemerkenswerte Leistung und ließ keinen weiteren Treffer der Pinguine zu.

Hauner setzte mit seinem dritten Treffer in der 47. Minute den Schlusspunkt, als er einen wunderschönen Spielzug über C.J. Stretch und Lukas Laub abschloss. Den Schlusspunkt der Begegnung setzte Reiter, der 90 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit aus der eigenen Hälfte ins leere Krefelder Tor traf und damit den 5:2-Endstand herstellte. Coach Pasanen zeigte sich nach dem Spiel zufrieden und lobte nicht nur Hauners Leistung, sondern die gesamte Mannschaft. „Es war eine tolle Mannschaftsleistung“, betonte er.

Am kommenden Sonntag steht für die Starbulls bereits das nächste Spiel an. Im heimischen ROFA-Stadion empfangen sie die Dresdner Eislöwen um 17 Uhr, und die Mannschaft wird alles daransetzen, ihren positiven Trend fortzusetzen. Die Fans dürfen sich auf ein spannendes Spiel freuen, in dem die Starbulls zeigen wollen, dass sie in der DEL2 weiter im Aufwind sind.