ProminentRhön-Grabfeld

Eibstadt siegt dramatisch: Torjäger Fürst entscheidet Krimi in Nachspielzeit!

Im aufregenden Kreisliga-Duell besiegt der FC Eibstadt die DJK Schondra dank des grandiosen Daniel Fürst, der in der Nachspielzeit das entscheidende Tor zum 3:2 nach einem spannenden Spiel erzielt und damit dem SV Rödelmaier die Tabellenführung entzieht!

In der Kreisliga Rhön kam es zu einem spannenden Fußballspiel zwischen dem FC Eibstadt und der DJK Schondra, das am Samstag im kleinen Ort Kleineibstadt stattfand. Der FC Eibstadt siegte erst in der siebten Minute der Nachspielzeit mit 3:2 und zeigte damit eine starke Leistung, die zum Teil auf das Können ihres Torjägers Daniel Fürst zurückzuführen war. Fürst erzielte alle drei Tore für seine Mannschaft und stellte damit seine entscheidende Rolle im Spiel unter Beweis. FC-Sprecher Christian Mai hob zudem hervor, dass Fortuna eine entscheidende Rolle spielte, da der entscheidende Treffer gegen die Schondras kurz nach einem umstrittenen Moment fiel, bei dem ein Abseitsverdacht im Raum stand.

Die Partie war von Beginn an von hoher Intensität geprägt. Beide Teams schenkten sich nichts, und die Zuschauer konnten ein Duell auf Augenhöhe erleben. Der erste Treffer der Begegnung fiel bereits in der 5. Minute durch Michael Schröter, der die DJK Schondra in Führung brachte. Eibstadt ließ sich jedoch nicht entmutigen und glich in der 30. Minute durch Daniel Fürst aus, der später auch die entscheidenden Tore zum 2:2 (69. Minute) und dem schließlich siegenden 3:2 (90.+7 Minute) erzielte.

Packendes Duell in der Kreisliga

Im am gleichen Tag stattfindenden Spiel zwischen der DJK Salz/Mühlbach und dem FC Untererthal ging es nicht weniger spannend zur Sache. Hier sicherten sich die Hausherren durch ein Tor in der Nachspielzeit ein 1:1-Unentschieden gegen einen starken Gegner. DJK-Sprecher Joachim Panitz war mit dem Ergebnis zufrieden, auch wenn er gestand, dass der Ausgleich etwas glücklich fiel. Ein lange Ball in den Strafraum führte zu einem Zweikampf zwischen dem Torwart der Gäste und einem Stürmer der DJK, der zum Ausgleich führte, nachdem der Schiedsrichter ein Foul nicht ahndete.

Das Duell zwischen FV Rannungen/Pfändhausen/Holzhausen und SG Herbstadt/Irmelshausen war für die Gäste aus Herbstadt besonders bitter. Trotz einer 2:1-Führung zur Halbzeit vermochten sie nicht, die Kontrolle über das Spiel zu behalten und verloren letztlich mit 3:4. Trainer Jan Harich merkte an, dass man auswärts bei drei erzielten Toren mindestens einen Punkt hätte holen müssen.

Eine andere interessante Begegnung gab es zwischen dem TSV Großbardorf II und dem FC Thulba, in der die Großbardorfer durch einen 1:0-Sieg die Tabellenführung zurückeroberten. Sprecher Nico Kirchner äußerte, dass es kein einfaches Spiel war und betonte die Bedeutung des Spielglücks für den knappen Sieg. Während Thulba in der ersten Spielhälfte die bessere Mannschaft zu sein schien, konnten sie den entscheidenden Treffer in der zweiten Halbzeit nicht erzielen.

Im Spiel SV Rödelmaier gegen SV Riedenberg kam es zu einem weiteren spannenden Verlauf. Beide Mannschaften trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden, wobei der SV Rödelmaier die frühe Führung nicht über die Zeit bringen konnte. Sie kontrollierten das Geschehen in der ersten Halbzeit, verloren jedoch im Laufe des Spiels den Faden und kassierten in der Schlussphase den Ausgleich.

In einem weiteren bemerkenswerten Match, dem FC Garitz gegen FC Reichenbach/Burglauer/Windheim, stellte sich heraus, dass Garitz von Anfang an die Überhand hatte. Nach dem 4:0-Sieg, in dem David Hippler und Max Büttner entscheidend waren, zeigte sich Trainer Michael Nöth zufrieden über die Leistung seiner Spieler, obwohl sie zweimal einen Elfmeter verschossen hatten.

Abschließend bleibt festzuhalten, dass die Spiele der Kreisliga Rhön aufregend und von unvorhersehbaren Wendungen geprägt waren. Die Ergebnisse zeigen die enge Wettbewerbsfähigkeit der Liga, in der jeder Punkt von Bedeutung sein kann. Die Leistungen der Spieler, insbesondere diejenigen, die wie Daniel Fürst den Unterschied ausmachen, werden auch in den kommenden Spielen im Fokus stehen, wenn die Teams um die begehrten Plätze in der Tabelle kämpfen.

Für weitere Informationen über die Spiele der Kreisliga Rhön, besuchen Sie den Artikel auf www.mainpost.de.