KölnRegensburg

Köln kassiert bitteres Debakel: 1:5-Niederlage in Darmstadt!

Der 1. FC Köln hat am Samstag eine herbe Niederlage gegen den SV Darmstadt 98 erlitten. Im ausverkauften Stadion am Böllenfalltor verloren die Kölner deutlich mit 1:5. Dies war eine bittere Enttäuschung für die Rheinländer, die nach einer Phase von drei ungeschlagenen Spielen wieder als Verlierer vom Platz gingen.

Fraser Hornby war der große Held für Darmstadt. Der Stürmer, der im Verlauf des Spiels einige hervorragende Positionen nutzte, traf gleich zwei Mal (11./40.). Isac Lidberg (54.), Philipp Förster (65.) und Aleksandar Vukotic (90.+4) schlossen sich an und sorgten damit für eine eindrucksvolle Darbietung ihrer Mannschaft. Für den FC erzielte Tim Lemperle das zwischenzeitliche 1:1 in der 38. Minute, doch dieser Ausgleich konnte den Lauf des Spiels nicht aufhalten.

In der ersten Halbzeit setzten die Darmstädter ihr Spiel systematisch um. Hornby eröffnete den Torregen mit einem präzisen Flachschuss aus 12 Metern. Obwohl Köln im Anschluss mehr Ballbesitz hatte, sahen sie sich gegen die gut organisierte Abwehr der Gastgeber oft in der Defensive. Die Kölner konnten zwar einige Offensivaktionen generieren, doch die hochkarätigen Chancen blieben aus.

Besonders in den ersten 45 Minuten verpassten die Kölner die Möglichkeit, den Ausgleich noch vor der Halbzeitpause zu erzielen. Linton Maina hatte in der 42. Minute eine große Chance, freistehend, doch der Ball ging nicht ins Netz. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit stellte Hornby mit seinem zweiten Treffer die 2:1-Führung für Darmstadt wieder her.

Die zweite Halbzeit brachte dann noch mehr Tore für die Gastgeber. Lidberg baute die Führung mit einem Schuss aus dem Strafraum aus. Der Druck auf die Kölner nahm zu, die verzweifelt versuchten, zurück ins Spiel zu kommen. Jedoch konnten sie die weiteren Gegentore durch Förster und Vukotic nicht verhindern. Die Kölner Defensive wirkte oft unsortiert, was die Gastgeber gnadenlos ausnutzten.

Die Niederlage hat für den 1. FC Köln negative Folgen für die Tabelle, da sie vorerst vier Punkte hinter den Aufstiegsplätzen rangieren, was die Situation für die kommenden Spiele zusätzlich belastet. Die Kölner Fans, die sich nach den letzten Spielen Hoffnung gemacht hatten, wurden durch diesen Rückschlag enttäuscht.

Für spannende Spiele wie diese sorgt die 2. Bundesliga, in der Teams um jeden Punkt kämpfen. Die nächsten Partien werden zeigen, ob der 1. FC Köln sich von dieser Klatsche erholen kann. Die Lage wird immer kritischer, je weiter die Saison voranschreitet. Details und weitere Entwicklungen zu diesem Thema berichtet www.faz.net.