KaiserslauternRegensburgTrier

Kaiserslautern ohne Sieg: Bitteres Remis gegen Tabellen-Schlusslicht!

Die Roten Teufel aus Kaiserslautern enttäuschen erneut und kommen gegen das Tabellenschlusslicht Jahn Regensburg nicht über ein 0:0 hinaus, was die Sieglos-Serie auf vier Spiele ausdehnt und die Situation des Trainers Markus Anfang immer prekärer macht!

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga weiterhin auf der Suche nach dem ersten Sieg in der Rückrunde. Am Wochenende teilte sich die Mannschaft von Trainer Markus Anfang mit dem Tabellenletzten Jahn Regensburg beim 0:0-Remis die Punkte. Trotz einer dominanten Leistung der Lauterer reicht es nicht zum erhofften Sieg.

Besonders in der ersten Halbzeit präsentierten sich die «Roten Teufel» als das klar überlegene Team und konnten zahlreiche Chancen herausspielen. Ragner Ache brachte bereits in der 2. Minute die erste Großchance, und nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff lenkte er den Ball unglücklich an den Innenpfosten. Auch Marlon Ritter sorgte mit einem gefährlichen Freistoß (17. Minute) für Aufregung, während Dickson Abiamas Kopfball (50. Minute) auf der Linie geklärt wurde. Kaum zu glauben, aber Regensburger hatten ebenfalls ihre Möglichkeit, als Christian Kühlwetters Kopfball (50. Minute) nur die Latte traf, was das zweite Saisontor für die Regensburger bedeutet hätte.

Die Defensive der Regensburger zeigt sich stabil

Trotz der vielen Einschussmöglichkeiten der Lauterer zeigte sich die Abwehr der Regensburger, die in dieser Saison schon 16 Gegentore kassiert hatte, einmal mehr stabil. Die Lauterer, die auf den dritten Saisonsieg hofften, mussten sich mit einem weiteren Unentschieden zufriedengeben. Diese Punkteteilung zieht die sieglose Serie des FC Kaiserslautern auf mittlerweile vier Spiele in Folge. Die Spieler stehen nun unter dem Druck, sich in den kommenden Partien zu beweisen, um aus dieser Negativspirale herauszukommen.

Die Herausforderung wird für die kommenden Spiele nicht leichter, da die Kritiker lauter werden und die Frage im Raum steht, wie lange man im Verein an Trainer Markus Anfang festhalten kann, sollte sich die Lage nicht schnell verbessern. Das nächste Spiel bietet eine neue Chance, doch die bisherigen Leistungen sprechen nicht für eine schnelle Wende in der Saison.

Für weitere Informationen zu den letzten Spielresultaten und einem detaillierten Überblick über die aktuelle Lage des FC Kaiserslautern, siehe den aktuellen Bericht auf lokalo.de.