DüsseldorfRegensburgSportWilhelmshaven

Fortuna Düsseldorf bleibt unbesiegt – 3:0 gegen Schlusslicht Regensburg!

Bei einem spannenden Aufeinandertreffen in der 2. Fußball-Bundesliga hat Fortuna Düsseldorf seine Spitzenposition mit einem klaren Sieg gegen Jahn Regensburg verteidigt. Die Partie fand im Jahnstadion in Regensburg statt und endete 3:0 zugunsten der Rheinländer. Dieses Ergebnis festigte nicht nur Düsseldorfs Tabellenführung, sondern bot auch den Fans ein aufregendes Spiel.

Die Begegnung vor 12.310 Zuschauern begann zunächst mit einem umstrittenen Moment. In der 7. Minute entschied Schiedsrichter Lukas Benen auf einen Elfmeter für Düsseldorf, nachdem Louis Breunig eine Situation mit Dawid Kownacki verursacht hatte. Nach dem Studium der Videobilder revidierte er die Entscheidung allerdings, da Breunig zuerst den Ball berührt hatte. Trotz dieses frühen Schocks ließ sich Düsseldorf nicht aus dem Konzept bringen und kam kurz vor der Halbzeit durch Tim Oberdorf in Führung. Der Verteidiger setzte einen mächtigen Kopfball nach einem Eckball von Isak Johannesson ins Netz.

Dominanz von Fortuna Düsseldorf

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich Regensburg zwar bemüht, die Kontrolle zu übernehmen, konnte jedoch keine wirklich zwingenden Chancen herausspielen. Stattdessen war es erneut der Tabellenführer, der zuschlug: In der 81. Minute erhöhte Kownacki auf 2:0 für Düsseldorf, welcher damit seine starke Leistung unter Beweis stellte. Die Gastgeber verloren dann in der 83. Minute Leopold Wurm, der mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz musste. Doch die Schwierigkeiten des Schlusslichts hörten damit nicht auf. Kurz darauf erhielt Bryan Hein für ein Foul an Jona Niemiec die rote Karte.

Mit dem anschließenden fälligen Strafstoß verwandelte Vincent Vermeij sicher zum 3:0. Dieser Treffer kurz vor Schluss demonstrierte die Überlegenheit Düsseldorfs und markierte gleichzeitig den Schlusspunkt einer einseitigen Begegnung.

Die Bedeutung dieses Spiels geht über den bloßen Sieg hinaus. Düsseldorf zeigt sich in bestechender Form und bleibt weiterhin das Team zu schlagen in der Liga. Regensburg hingegen muss sich nach dieser Niederlage erneut Fragen über die eigene Zukunft stellen, da sie weiterhin auf dem letzten Platz verweilen.