MainzRegensburg

ESV Regensburg triumphiert gegen Mainz: Abwehr erobert das Spielfeld!

vor 13 Minuten

Starker Auftritt der Regensburgerinnen

Die Handballerinnen des ESV 1927 Regensburg haben im Zweitliga-Spiel eine beeindruckende Abwehrleistung gezeigt und den 1. FSV Mainz 05 mit 25:22 (14:10) besiegt. Dieser Sieg war für die Regensburgerinnen von großer Bedeutung, nicht nur punktemäßig, sondern auch zur Festigung des Selbstvertrauens. Jedoch bleibt der knappe Ausgang auf die Schwäche bei der Chancenverwertung zurückzuführen, die zu einem deutlich höheren Resultat hätte führen können.

Beide Mannschaften starteten das Spiel mit einer defensiven 5:1-Deckung. Mainz hatte Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen, und scheiterte sogar bei einem Strafwurf, der von der Regensburger Torhüterin Joelle Arno abgewehrt wurde. ESV-Trainer Bernhard Goldbach konnte sich über einen frühen 4:1-Vorsprung freuen, das Moos aus der Situation jedoch schnell verschwinden, denn Trainerin Ilka Fickinger vom FSV sah sich gezwungen, bereits in der siebten Minute eine Auszeit zu nehmen.

Halbzeitverlauf und entscheidende Phasen

Obwohl die Auszeit zunächst den gewünschten Effekt schien zu haben, setzten sich die Regensburgerinnen durch einen Treffer von Julika Birnkammer auf 9:4 ab. Die Abschlussphase der ersten Halbzeit gestaltete sich jedoch knapper als gewünscht: Mainz konnte bis zur 25. Minute auf 10:9 verkürzen. Eine gute Teamleistung und der letzte Angriff vor der Pause sorgten für den 14:10-Halbzeitstand, dank eines Treffers von Kreisläuferin Julia Drachsler.

In der zweiten Halbzeit setzten sich die Regensburgerinnen weiterhin auf ihre starke Abwehrleistung und konnten Mainz unter Druck setzen. Es kam jedoch zu einem unglücklichen Zwischenfall, als die Mainzer Torhüterin Lena Schmid sich verletzte und durch Tabea Coors ersetzt werden musste. Coors trat stark auf und verhinderte mehrere Gegentore, jedoch blieb der Druck von Regensburg konstant.

Als Mainz den Rückstand auf 18:14 verkürzen konnte, entschied sich Goldbach, eine Auszeit zu nehmen. Nach dieser Unterbrechung zeigte die Mannschaft wieder ihre Klasse, als Anika Neuer einen Treffer aus spitzem Winkel erzielte und die Führung auf 19:14 ausbaute. In der Schlussphase versuchte Mainz verzweifelt, mit einer offensiven Deckung den Rückstand zu minimieren, was den Regensburgerinnen jedoch die Möglichkeit gab, ihre Trefferquote zu verbessern.

Das Endergebnis von 25:22 reflektiert die Dominanz der Regensburgerinnen, obwohl die Zahlen darauf hindeuten, dass sie mehr aus ihren Möglichkeiten hätten machen können. Goldbach äußerte sich nach dem Spiel zufrieden über die Leistung seiner Spielerinnen, hob jedoch hervor: „Das war eine überragende Abwehrleistung von den Mädels. Dennoch haben wir uns für den riesigen Aufwand bei klarsten Chancen zu selten belohnt“.

Sportlicher Leiter Robert Torunsky ergänzte: „Zuletzt hatten wir gegen Mainz immer schlecht ausgesehen, aber heute waren wir klar besser. Dieser Sieg ist enorm wichtig, vor allem in Anbetracht der Tabelle“, was die Bedeutung dieses Sieges für das Team unterstreicht. Regensburg belegt weiterhin den achten Platz in der Liga und kann durch diesen Sieg einen kleinen Puffer nach unten schaffen.

Statistik des Spiels

Die Torwartleistung von Joelle Arno war ebenfalls entscheidend, da sie zahlreiche Chancen der Mainzerinnen zunichte machte. Das Spiel zeigte, dass die Regensburgerinnen bei ihrer Abwehrarbeit zu einer gefährlichen Mannschaft werden können. Spielergebnisse und Statistiken können stark schwanken, aber die heutige Leistung beflügelt sowohl die Spielerinnen als auch die Anhänger. Es bleibt abzuwarten, wie die Mannschaft in den kommenden Spielen abschneiden wird.

Während sich der ESV 1927 Regensburg über den verdienten Sieg freut, müssen die 1. FSV Mainz 05 ihre Fehler analysieren, um in zukünftigen Spielen besser abzuschneiden. Besonders die Chancenverwertung wird hier eine zentrale Rolle spielen müssen.

Für die genauere Nachverfolgung der Spielstatistiken können Interessierte den Bericht auf www.handball-world.news besuchen.