NürnbergWolfsburg

Nürnberg Ice Tigers unterliegen Grizzlys im spannenden Testspiel!

Im aufregenden Testspiel am 13. September 2024 unterlagen die Nürnberg Ice Tigers im Bayreuther Kunsteisstadion den Grizzlys Wolfsburg mit 1:2 und müssen sich nun gegen die knappen Chancen und den starken gegnerischen Torwart Strahlmeier wappnen, um in der bevorstehenden PENNY DEL-Saison erfolgreich zu sein!

In einem spannenden Testspiel der Eishockey-Saison traten die Nürnberg Ice Tigers am 13. September 2024 im Bayreuther Kunsteisstadion gegen die Grizzlys Wolfsburg an. Die Begegnung war stark umkämpft, und es zeigte sich von Anfang an, dass beide Teams gewillt waren, ihre Dominanz zu beweisen. Der Beginn des Spiels brachte einige aufregende Chancen für die Grizzlys, speziell von Andy Miele, dessen Schuss jedoch das Tor verfehlte.

Bereits in der 6. Spielminute gelang den Grizzlys durch Timo Ruckdäschel die Führung mit einem präzisen Schuss ins obere Eck, was für die Nürnberger ein frühes Warnsignal war. Trotz einer Vielzahl an Chancen, darunter ein fast erfolgreicher Ausgleich durch Evan Barratt, der nur den Pfosten traf, blieb das Spiel für die Ice Tigers herausfordernd. Schließlich gelang in der 15. Minute der Ausgleich. Nach einem durchdachten Pass von Will Graber auf Eugen Alanov war es Owen Headrick, der den Puck über die Linie drückte.

Entscheidende Wendepunkte im Spiel

Doch die Freude der Nürnberger war nur von kurzer Dauer. In einem erneuten Überzahlspiel der Grizzlys konnte John Ramage in der 19. Minute einen Schuss abgeben, der durch einen unglücklichen Abfälscher ins lange Eck der Ice Tigers einnetzte. Mit dem Stand von 1:2 gingen beide Teams in die erste Pause.

Der Schlussabschnitt bot einen ähnlichen Verlauf, mit einem starken Push der Ice Tigers. Charlie Gerard und Ryan Stoa hatten gute Möglichkeiten, aber auch sie scheiterten am entschlossenen Torhüter Strahlmeier. Kurz vor Schluss drängten die Nürnberger auf den Ausgleich, doch diverse gute Chancen wurden entweder vergeben oder Landeten am Pfosten. Eine späte Strafe gegen die Ice Tigers beendete letztlich jeglichen Hoffnungsschimmer.

Ein genauer Blick auf das Match

1. 2. 3. Ergebnis
Nürnberg Ice Tigers 1 0 0 1
Grizzlys Wolfsburg 2 0 0 2

Die Strafen während des Matches waren ebenfalls einprägsam, mit insgesamt 14 Minuten auf Nürnberger Seite im Gegensatz zu 10 Minuten für die Grizzlys. Trotz der intensiven Bemühungen blieb der Endstand bei 1:2 zugunsten der Grizzlys Wolfsburg. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Ice Tigers in den kommenden Spielen präsentieren werden, da sie sich immer noch in der Vorbereitung für die neue PENNY DEL-Saison befinden. Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.icetigers.de.