Nürnberg

Nürnberg Ice Tigers starten mit knapper Niederlage in die neue Saison

Die Nürnberg Ice Tigers unterliegen im packenden Saisonauftakt gegen die Löwen Frankfurt mit 2:3, trotz eines starken Comebacks – ein unnötiger Fehlstart für die heiß erwartete Saison!

Am Freitagabend eröffnete das Team der Nürnberg Ice Tigers die neue Eishockeysaison mit einem spannenden Duell gegen die Löwen Frankfurt. Nach sechs intensiven Wochen der Vorbereitung trat die Mannschaft unter etwas ungünstigen Bedingungen an. Die Anreise nach Frankfurt war aufgrund mehrerer Staus eine Herausforderung, sodass das Team erst kurz vor Spielbeginn am Ziel ankam. Trotz dieser Hürden zeigten die Ice Tigers von Anfang an Kampfgeist.

Leon Hungerecker stand im Tor für die Nürnberger, während Jake Ustorf und Max Merkl als überzählige Spieler nicht zum Einsatz kamen. Die Partie begann turbulent, denn nach nur 23 Sekunden musste Cole Maier wegen einer Strafe auf die Strafbank. Die Ice Tigers, obwohl unter Druck, überstanden diese Phase der Überzahl der Löwen sowie eine Reihe von Torchancen zu Beginn, ohne einen Gegentreffer hinzunehmen.

Der Spielverlauf

Die erste nennenswerte Chance für die Nürnberger ergab sich in der 4. Minute, als Marcus Weber über die linke Seite vor das Tor kam. Jeremy McKenna könnte anschließen, traf jedoch nur das Außennetz. In der 12. Minute gelang den Löwen dann der Führungstreffer, als Carter Proft einen Schuss von Markus Lauridsen entscheidend abfälschte und der Puck unhaltbar für Hungerecker im Tor landete. Trotz eines deutlichen Chancenplus für die Ice Tigers ging es mit einem Rückstand ins erste Drittel.

Im zweiten Drittel fingen die Nürnberger an, den Druck zu erhöhen, zeigten jedoch anfangs wenig Durchschlagkraft. Dominik Bokk hatte eine gefährliche Chance, die von Hungerecker entschärft wurde. Kurz vor Ende des zweiten Drittels belohnten sich die Ice Tigers für ihren Kampfgeist und glichen in der 39. Minute aus. Charlie Gerard bewies Geschick und überwand den Frankfurter Torhüter Brenner mit einem platzierten Handgelenkschuss.

Das letzte Drittel begann jedoch ungünstig für die Nürnberger. Die Löwen setzten die Ice Tigers früh unter Druck und gingen in der 45. Minute erneut in Führung, als Cameron Brace Hungerecker mit einem präzisen Handgelenkschuss ins lange Eck überlistete. Auch nach diesem Rückstand blieb die Partie spannend, mit Chancen auf beiden Seiten. Schließlich erhöhten die Löwen in der 49. Minute auf 3:1, als Daniel Pfaffengut bei einem Überzahlspiel das Tor erzielte.

Doch die Nürnberger gaben nicht auf. In der 56. Minute gelang es Cole Maier, eine entscheidende Aktion zu kreieren, als sein Schuss von Samuel Dove-McFalls unhaltbar für Brenner über die Linie sprang. Trotz der späten Aufholjagd und einer fast ausgleichenden Chance durch Will Graber, blieb es letztendlich bei einem knappen 2:3 gegen die Ice Tigers.

Spielerstatements

Mitch O’Keefe von Nürnberg kommentierte die Niederlage enttäuscht: „Das war eine enttäuschende Niederlage für uns. Die Special Teams waren heute der Unterschied im Spiel, bei fünf gegen fünf habe ich einige gute Dinge gesehen.“ Tom Rowe, der Trainer der Frankfurter, äußerte sich ebenfalls kritisch über die Leistung seiner Mannschaft, hob jedoch den Torhüter Cody Brenner hervor, der mit seinen Paraden entscheidend zum Sieg beitrug.

Die Ice Tigers bereiten sich nun auf ihr erstes Heimspiel am Sonntag gegen die Augsburger Panther vor, in der Hoffnung, den ersten Saisonpunkt auf heimischem Eis zu holen. In der ersten Begegnung der neuen Saison war die Spannung hoch, und die Action für die Fans wurde nicht enttäuscht. Details zu weiteren Spielen und ein Rückblick auf die Saison findet sich in einem umfassenden Bericht auf www.icetigers.de.