KasselNeustadt an der Waldnaab

Dramatisches Duell: Blue Devils Weiden verlieren knapp gegen Kassel

Die Blue Devils Weiden erleiden gegen die Kassel Huskies eine knappe 2:3-Niederlage und verpassen somit erneut ihren ersten Punktgewinn in der DEL2, nachdem sie zwei Tage zuvor bereits gegen Kaufbeuren verloren hatten.

Die Blue Devils Weiden sind nach einem spannenden Duell erneut ohne den ersten Punktgewinn in der DEL2 geblieben. Am Sonntag, in einem Auswärtsspiel gegen die Kassel Huskies, einer der Topmannschaften der Liga, verloren die Oberpfälzer mit 2:3. Dies folgt nur zwei Tage nach der deutlichen Niederlage gegen den ESV Kaufbeuren.

Die Partie begann für Weiden nicht optimal. In der vierten Minute konnte Ryan Olsen für die Huskies die Führung erzielen, sobald der Weidener Spieler Tom Schwarz wegen einer Strafe auf der Bank Platz nehmen musste. Trotz Schwierigkeiten und Rückschlägen fanden die Devils schnell wieder ins Spiel. Nach einem umstrittenen Torversuch, der nach einer Videoüberprüfung nicht gegeben wurde, gelang es Tyler Ward in der 16. Minute, den Ausgleich zu erzielen.

Intensive Spielverlauf

Im zweite Drittel konnte Weiden erneut jubeln. David Elsner nutzte einen Abpraller direkt nach einem Schuss von Daniel Bruch und verwandelte zum 2:2. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem Weiden zwischenzeitlich die Oberhand im Schussverhältnis hatte und mehrere gute Chancen auf die Führung vergab, unter anderem in zwei Überzahl-Situationen.

Die Geschehnisse dieser Begegnung zeigen die Herausforderungen, vor denen die neu gegründete Mannschaft weiterhin steht. Trotz der Enttäuschung gibt es positive Aspekte, wie die deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zum vorherigen Spiel. Die Blue Devils benötigen allerdings weiterhin Geduld, um sich in der Liga zu etablieren. Spieler und Trainer sind entschlossen, in den kommenden Spielen zu kämpfen und ihre ersten Punkte zu erringen.

In der Partie standen den Blue Devils sieben Verteidiger und elf Stürmer zur Verfügung, während einige Spieler wie Mads Larsen, Vincent Schlenker und Jan Heßler verletzungsbedingt fehlten. Daniel Allavena verteidigte im Tor und lieferte trotz der Niederlage eine solide Leistung ab. Die nächsten Spiele bieten der Mannschaft die Gelegenheit, aus ihren Erfahrungen zu lernen und sich weiter zu verbessern.