CottbusMünchenSport

TSV 1860 München kassiert krachendes 1:5 – Löwen vor neuer Krise?

Ein Desaster für die „Löwen“ aus München! Der TSV 1860 München hat am Sonntag in der 3. Fußball-Liga eine katastrophale Niederlage gegen den Aufstiegsanwärter Energie Cottbus eingefahren. Mit einem erschütternden Endstand von 1:5 (1:4) erlebten die Münchner die schmerzhafteste Pleite der aktuellen Saison. Ein herber Rückschlag für das Team, das nach einem kurzen Höhenflug wieder in die Krise gerät.

„In der ersten Halbzeit hatten wir genug Chancen, das Ergebnis offen zu gestalten“, kommentierte der Münchner Torschütze Morris Schröter bei MagentaSport. Doch der Nackenschlag kam in der Nachspielzeit der ersten Hälfte mit dem 1:4. Diese unglückliche Situation hat das Team stark getroffen. Mit nun vier sieglosen Spielen in Folge hat Trainer Argirios Giannikis alle Hände voll zu tun, um seine Mannschaft wieder auf Kurs zu bringen und die Leistung zu stabilisieren.

Effektives Cottbus triumphiert

In der Lausitz vor 14.779 begeisterten Fans war die Partie praktisch schon zur Halbzeit entschieden. Cottbus nutzte seine Chancen gnadenlos aus. Yannik Möker erzielte bereits in der 3. Minute das erste Tor, gefolgt von Lucas Copado (21./30.), Tolcay Cigerci (45.+1) und Timmy Thiele (61.), die alle zum Torreigen der Gastgeber beitrugen. Ein kaum zu fassendes Zusammenspiel und eine effiziente Spielweise sollten die Münchner aufhorchen lassen.

Die Münchner hingegen hatten nur einen kurzen Lichtblick durch Schröters Tor zum 1:2 in der 27. Minute, das jedoch kaum Trost bot. „Es dürfen nicht so viele Torchancen für die Gegner entstehen. Wir kassieren viel zu einfache Gegentore“, klagte Giannikis über die defensive Schwäche seines Teams. Die „Löwen“ haben gewaltige Herausforderungen zu bewältigen, um das Ruder noch herumzureißen.