Lindau (Bodensee)

Lindau Islanders glänzen beim Family Day: 3:1-Sieg gegen Oberthurgau!

Die Lindau Islanders feiern einen gelungenen Auftakt beim Family Day und besiegen die Pikes EHC Oberthurgau im letzten Testspiel vor der Saison mit 3:1, während die neue Tribüne mit 50 Plätzen ihre Premiere feiert und die Mannschaft unter Trainer Michael Baindl Hoffnung auf eine erfolgreiche Oberliga-Saison weckt!

Am Samstagnachmittag, während des Family Days, traten die Lindau Islanders in ihrem letzten Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart gegen die Pikes EHC Oberthurgau aus der vierten schweizerischen Liga an und revanchierten sich mit einem 3:1-Sieg. Die Begegnung fand in der BPM-Arena vor 387 Zuschauern statt, die nicht nur wegen des kostenlosen Eintritts kamen.

Die Islanders starteten druckvoll und zeigten bereits in den ersten Minuten ihr Potenzial. Nach nur zwei Minuten kam Adriano Carciola zu einer Großchance, scheiterte jedoch am starken Schweizer Goalie Christoph Harder. Lindau dominierte das erste Drittel, schoss 14 Mal auf das Tor, während Oberthurgau bis zur ersten Pause lediglich vier Schüsse abgab. Der erste Treffer fiel durch den neuen Kontingentspieler Zan Jezovsek in der 15. Minute in Überzahl, was den Trainer Michael Baindl sehr erfreute: „Zan bringt viele Komponenten mit. Er spielt hart, hat einen brutalen Schuss und ist läuferisch auch klasse.“

Nach der Niederlage gegen Bregenzerwald

Diese positive Leistung fiel jedoch in einen Kontext anstrengender Tage während der Saisonvorbereitung. Nur einen Tag zuvor verloren die Lindauer das Rückspiel gegen den EC Bregenzerwald mit 2:3 nach Verlängerung. Der Rückschlag machte die Spieler umso entschlossener, beim Family Day zu zeigen, was sie draufhaben.

Die Islanders gingen mit einem frühen Tor durch Marcus Marsall in der 1. Minute in Führung, doch das Spiel schaukelte sich schnell hin und her. Trotz einer 1:2-Rücklage kämpften sich die Islanders zurück ins Spiel. Hauptverantwortlich für den Erfolg im letzten Test war die gute Leistung des Teams und insbesondere der Torhüter. Tommi Steffen und Dieter Geidl wechselten sich im Tor ab und hielten gemeinsam einen starken Rückhalt.

Überzeugende Mannschaftsleistung

Im zweiten Drittel baute Lindau den Druck weiter aus. Andreas Farny markierte in der 26. Minute den zweiten Treffer, ebenfalls in Überzahl. Die Islanders hätten die Führung weiter ausbauen können, doch ein Schuss von Jezovsek landete nur am Pfosten. In den Schlussminuten des zweiten Drittels näherten sich die Emotionen, als es einige kleinere Auseinandersetzungen zwischen den Spielern gab, was die Intensität des Spiels unterstrich.

Das letzte Drittel gehörte anfangs den Gästen, die mehr Druck aufbauen konnten. Yannik Schmalbach erzielte in der 45. Minute den einzigen Treffer für Oberthurgau mit einem strammen Schlagschuss. Danach übernahm jedoch Lindau wieder das Kommando in der Partie. Bei einer verzweifelten Offensive und dem herausgenommenen Torwart gelang Carciola schließlich das entscheidende 3:1 in der Schlussminute.

Baindl zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung des Teams und betonte, dass die Stimmung unter den neuen Kräften hervorragend sei. Vor allem das Zusammenspiel des Teams unter dem neuen Trainer erfreut die Fans.

Im Rahmen des Family Days wurde auch eine neue Tribüne mit 50 Plätzen direkt hinter dem Tor eingeweiht. Diese Plätze sind übertragbar, was bedeutet, dass Dauerkarteninhaber ihre Tickets problemlos weitergeben können. Die Oberliga-Saison beginnt für die Islanders am 20. September gegen den EC Peiting. Am 22. September folgt das erste Heimspiel gegen die Bietigheim Steelers.

Die Zuschauer sind gespannt auf die bevorstehende Saison, besonders nach der überzeugenden Vorstellung gegen Oberthurgau. Trotz der Herausforderungen, die vor ihnen liegen, zeigt das Team vielversprechende Ansätze. Fans und Spieler hoffen, dass die Lindau Islanders eine erfolgreiche Saison spielen werden.