BayernKielLeverkusenSchleswig

Leverkusens 2:2 gegen Kiel! Alonso feiert enttäuschendes Jubiläum

Bayer Leverkusen enttäuscht beim 100. Pflichtspiel von Trainer Xabi Alonso mit einem 2:2 gegen Aufsteiger Holstein Kiel und verpasst die Chance, dem FC Bayern näherzukommen – ein ärgerlicher Dämpfer für die Werkself!

In einem spannenden Spiel in der Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen am letzten Samstag mit einem 2:2-Unentschieden gegen Holstein Kiel einen unerwarteten Rückschlag erlitten. Dies war das 100. Pflichtspiel von Trainer Xabi Alonso bei den Leverkusenern, und obwohl der Meister in der ersten Hälfte stark aufspielte, konnte das Team den Vorsprung nicht ins Ziel bringen.

Bereits in der 4. Minute ging Leverkusen durch Victor Boniface in Führung. Nur vier Minuten später brachte Jonas Hofmann die Werkself mit einem weiteren Treffer auf die Siegerstraße. Doch in der zweiten Halbzeit scheint das Team die Kontrolle über das Spiel verloren zu haben. Zunächst erzielte Max Geschwill kurz vor der Pause das 1:2, bevor Jann-Fiete Arp in der 69. Minute per Foulelfmeter den Ausgleich für Kiel erzielte.

Einführung ins Spiel

Leverkusen startete stark und dominierte das Spiel in den ersten 45 Minuten. Die ersten Schüsse aufs Tor kamen durch Boniface und Hofmann, die beide ihre Chance eiskalt ausnutzten. Im ersten Durchgang hatte Leverkusen 13 Torschüsse, was sie zu dem effizientesten Team in dieser Saison machte. Dennoch war die Freude über die beiden frühen Tore nur von kurzer Dauer.

Der Aufsteiger Kiel, der bis dato sieglos in der Liga war, bewies in der zweiten Halbzeit eine bemerkenswerte Resilienz. Nach einem passiven Spielabschnitt zu Beginn des Spiels erholten sie sich und schafften es, den Druck auf die Leverkusener Verteidigung zu erhöhen, was schließlich zum Ausgleich führte.

Nach der 1:2-Führung gab es für die Leverkusener nur noch wenig Lichtblick. Ihre eklatante Schwäche in der gesamten zweiten Halbzeit führte zu einem enttäuschenden Ergebnis, da sich die Kieler auf ihre Kontermöglichkeiten konzentrierten und die zögerliche Abwehr von Bayer ausnutzten.

Nach dem Abpfiff war die Euphorie beim Aufsteiger spürbar. Für Kiel fühlte sich der Punktgewinn eher wie ein Sieg an, während Leverkusen die Chance verpasste, näher an die Tabellenspitze heranzurücken. Jetzt könnten die Münchner durch einen weiteren Sieg gegen Eintracht Frankfurt am Sonntag ihren Vorsprung auf den Meister ausbauen.

Die hinterlässt Fragen, ob Bayer Leverkusen in den kommenden Spielen ihren Aufwärtstrend aufrechterhalten kann, während sie gleichzeitig den Druck aus den hinteren Reihen des Tableaus spüren müssen. Alonso hat nun die Herausforderung, seine Mannschaft darauf vorzubereiten, ihre Form im nächsten Spiel zu konsolidieren und die positiven Ansätze aus den ersten 45 Minuten wieder aufleben zu lassen.

Für weitere Informationen und eine umfassendere Berichterstattung über die Entwicklungen in der Bundesliga, siehe den Bericht auf www.stern.de.