BayernKielLeverkusenSchleswig

Leverkusen verschenkt Sieg gegen Kiel: Alonso bleibt mit 2:2 frustriert!

Im spannenden Duell am 5. Oktober 2024 gegen Aufsteiger Holstein Kiel verpasst Bayer Leverkusen beim 100. Pflichtspiel von Trainer Xabi Alonso trotz einer frühen 2:0-Führung den Sieg und muss sich mit einem enttäuschenden 2:2 begnügen, während Kiel über den Punktgewinn jubelt wie über einen Sieg!

Bayer Leverkusen, unter der Führung von Trainer Xabi Alonso, feierte ein bemerkenswertes Jubiläum: 100 Pflichtspiele an der Seitenlinie. Doch das Spiel am Samstag gegen den Aufsteiger Holstein Kiel brachte nicht den Erfolg, den sich der Meister erhofft hatte. Stattdessen musste sich Leverkusen mit einem unerwarteten 2:2-Unentschieden zufriedengeben.

Diese Partie war von Anfang an geprägt von Leverkusener Überlegenheit. Victor Boniface eröffnete das Tor bereits in der vierten Minute, gefolgt von einem weiteren Treffer von Jonas Hofmann nur wenige Minuten später. Doch trotz dieser starken Startphase schien Leverkusen kurz vor der Halbzeit die Kontrolle zu verlieren. Max Geschwill gelang es in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, den Rückstand für Kiel zu verkürzen, und Jann-Fiete Arps Elfmeter in der 69. Minute sicherte den Gästen schließlich den verdienten Punkt.

Leverkusener Dominanz in der ersten Halbzeit

Leverkusen dominierte zunächst das Spielgeschehen und ließ Kiel kaum zur Ruhe kommen. Die ersten 40 Minuten waren eine Demonstration der Effizienz: Nach dem ersten Tor von Boniface in der 4. Minute, das aus einem cleveren Zuspiel von Exequiel Palacios resultierte, folgte Hofmanns Treffer in der 8. Minute. In der ersten Hälfte verzeichnete Leverkusen 13 Torschüsse – so viele wie kein anderes Team in der laufenden Saison. Trotz dieser Überlegenheit war der Anschluss durch Geschwill zu einem kritischen Zeitpunkt für Leverkusen.

Kiels Defensive schien anfänglich überfordert, doch die Mannschaft fand zurück ins Spiel, was auf eine bemerkenswerte Moral des Aufsteigers hinweist. Head Coach Alonso hatte seine Spieler eindringlich gewarnt, die Konzentration aufrechterhalten und sich nicht in Sicherheit wiegen zu dürfen, aber der Teamgeist wurde kurzzeitig auf die Probe gestellt.

Kiel zeigt Kampfgeist und holt Punkt

Die zweite Halbzeit offenbarte jedoch ein völlig anderes Bild. Kiel trat defensiv viel stabiler auf und setzte Leverkusen gezielt zu. Ein entscheidender Moment kam in der 69. Minute, als nach einem Foul an Jeremie Frimpong ein Elfmeter für Kiel verhängt wurde. Arp verwandelte diesen sicher und ließ die Hoffnungen der Leverkusener auf den Sieg schwinden.

In den Schlussminuten drückte Leverkusen zwar auf den Sieg, konnte jedoch keine weiteren Treffer erzielen. So musste der Meister mit dem Remis leben, während Kiel, der weiterhin sieglosen Neuling, nach diesem Spiel wie der Sieger gefeiert wurde. Die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht zeigte eindrucksvoll, dass sie trotz der schwierigen Ausgangslage in der Bundesliga ernst zu nehmen ist.

Für Leverkusen bleibt die Frage offen, wie sie aus dieser Enttäuschung gestärkt hervorgehen können. Der geplante Angriff auf die Tabellenspitze wurde durch diese unerwartete Hürde gewaltig erschwert. Die kommenden Spiele werden entscheidend sein, um den Anschluss an die führenden Teams nicht zu verlieren. Leverkusens Ambitionen müssen nun neu justiert werden, während Kiel weiterhin selbstbewusst seinen Platz in der Liga sucht. Dies ist umso wichtiger, da die Bayern am Sonntag gegen Eintracht Frankfurt spielen und dadurch Leverkusens Position weiter gefährden könnten.

Für weitere Informationen und detaillierte Analysen zu diesem spannenden Bundesliga-Spiel, können Sie hier nachlesen.