LandshutRegensburg

Eisbären siegen nach Spannung: 3:2 im Derby gegen Landshut!

Die Eisbären Regensburg beginnen ihre Saison mit einem packenden 3:2-Derbysieg gegen den EV Landshut in der ausverkauften Donau-Arena, der nach dramatischem Penaltyschießen entschieden wurde und die Fans mit dem frisch gehissten Meisterbanner begeistert.

Im ersten Saisonspiel der Eisbären Regensburg, das am vergangenen Wochenende stattfand, erlebten die Fans ein spannendes Derby gegen den EV Landshut. In der ausverkauften Donau-Arena, die mit 4712 Zuschauern gefüllt war, endete die Partie nach einem packenden Penaltyschießen mit 3:2 zugunsten der Eisbären.

Das Spiel begann mit einer feierlichen Atmosphäre, als das Meisterbanner der Eisbären zu Tina Turners Hit „Simply the best“ in die Höhe gezogen wurde. DEL-2-Geschäftsführer Rene Rudorisch erinnerte die Fans an den außergewöhnlichen Meistertitel, den die Mannschaft im April gewonnen hatte, und wünschte allen Teams eine erfolgreiche Saison. Am kommenden Sonntag tritt das Team um 18:30 Uhr gegen den ESV Kaufbeuren an, der am ersten Spieltag mit 4:1 gegen den Aufsteiger Weiden gewinnen konnte.

Der spannende Verlauf des Derbys

Coach Ville Hämäläinen entschied sich für Eetu Laurikainen im Tor der Eisbären, während einige Spieler wie Korbinian Schütz und Matej Giesl nicht auf dem Eis standen. Von Beginn an war das Derby ein Kampf auf höchstem Niveau. Landshut spielte extrem offensiv und machte es den Eisbären schwer, ihr Spiel aufzubauen. Trotz intensiver Verteidigung der Gäste gelang es Ryon Moser in der dritten Minute, die Eisbären in Führung zu bringen. Doch die Freude währte nur kurz, da Yannick Wenzel kurz darauf den Ausgleich erzielte.

Im zweiten Drittel war Laurikainen der Star der Eisbären und konnte mehrere gefährliche Schüsse der Landshuter abwehren. Doch ein Patzer in der eigenen Defensive führte dazu, dass Jesse Koskenkorva die Gäste in Führung brachte. Auch wenn die Eisbären Druck ausübten und zahlreiche Chancen hatten, konnten sie den Rückstand zunächst nicht ausgleichen.

Finale Wendung im Spiel

Das letzte Drittel begann hektisch, doch die Eisbären blieben geduldig. Nach einem Pass von Andre Bühler gelang es Moser, den Ausgleich zu erzielen. In der Folge hatten die Eisbären weiterhin gute Gelegenheiten, doch sie scheiterten immer wieder am Landshuter Torwart Jonas Langmann. Das Spiel blieb spannend und ging in die Verlängerung, wo die Eisbären schließlich im Penaltyschießen jubeln konnten – Corey Trivino und David Morley trafen für Regensburg.

Somit starteten die Eisbären mit einem Sieg in die neue Saison, der die Fans begeisterte und die Vorfreude auf die kommenden Spiele steigerte. Für genauere Statistiken und Details zu den Spielern und Toren verweisen wir auf den umfassenden Bericht auf www.mittelbayerische.de.

Mit der Rückkehr zur Normalität der Eishockey-Saison und den beeindruckenden Leistungen der Spieler bleibt zu hoffen, dass die Eisbären in den kommenden Wochen weitere Erfolge feiern können.