Landshut

Drama in Cali: U20-Fußballerinnen verlieren Halbfinale im Elferkrimi

Dramatisches Scheitern für die deutschen U20-Fußballerinnen: Nach einer 2:0-Führung und unglaublichen Nachspielzeit-Gegentoren verlieren sie gegen die USA im Elfmeterschießen und verpassen das Halbfinale der Weltmeisterschaft in Cali!

Die U20-Fußballweltmeisterschaft der Frauen hat für die deutsche Mannschaft ein unerwartetes Ende genommen. In einem spannenden Semifinalspiel gegen die USA mussten die deutschen Spielerinnen eine 2:0-Führung aus der Hand geben und verloren schließlich im Elfmeterschießen mit 1:3.

In einem packenden Match, das im kolumbianischen Cali stattfand, brachte Cora Zicai die deutsche Mannschaft in der 61. Minute mit einem Treffer in Führung. Kurz vor Spielende schien Loreen Bender in der zweiten Minute der Nachspielzeit (90.+2 Minute) den Sieg zu sichern. Doch die Freude währte nicht lange, denn die USA glichen durch zwei Tore in der Nachspielzeit aus, wobei beide Treffer in der achten und neunten Minute fielen. Diese dramatische Wende versetzte nicht nur den Spielerinnen, sondern auch den Fans einen Schock.

Elfmeterschießen entscheidet über den Ausgang

Im anschließenden Elfmeterschießen trat Jella Veit als einzige Spielerin der deutschen Mannschaft an, die das Tor traf. Ihre Kolleginnen konnten den Druck nicht standhalten, was zur endgültigen Niederlage führte. Das Aus im Elfmeterschießen war besonders bitter, da sowohl Deutschland als auch die USA Rekordweltmeister in dieser Altersklasse sind – jede Nation kann auf drei Titel zurückblicken.

Die Enttäuschung ist greifbar, nicht nur für Trainerin Kathrin Peter, die eine starke Leistung ihrer Spielerinnen gesehen hat, sondern auch für das gesamte Team. Die verpasste Chance auf eine weitere Weltmeisterschaft lässt viele Fragen offen und stellt die Mannschaft vor die Herausforderung, sich für zukünftige Turniere neu aufzustellen.

Die genauen Umstände der letzten Minuten werden sicherlich noch analysiert werden, denn sowohl individuelle Fehler als auch strategische Entscheidungen könnten in Zukunft Einfluss auf die Vorbereitung auf weitere internationale Wettbewerbe haben. Die deutsche U20-Frauennationalmannschaft wird sich nun auf die kommenden Herausforderungen konzentrieren müssen, um auch weiterhin im internationalen Fußballwettbewerb mithalten zu können.

Für mehr Informationen über dieses dramatische Halbfinale und die Reaktionen der Spielerinnen, sehen Sie den Bericht auf www.wz.de.