Kempten (Allgäu)Memmingen

Memminger U21 feiert Derby-Sieg und bleibt ungeschlagen!

Im kleinen Allgäuer Derby setzte sich die U21-Mannschaft des FC Memmingen am vergangenen Sonntag mit 3:1 gegen den FC Kempten durch und festigte damit ihren Platz im oberen Tabellendrittel der Landesliga, wobei Fabian Kroh mit zwei Toren maßgeblich zum Sieg beitrug.

Im gestrigen „kleinen Allgäuer Derby“ kam es zu einem spannenden Aufeinandertreffen zwischen der U21 des FC Memmingen und dem FC Kempten. Letztendlich konnten sich die Gäste aus Memmingen mit einem überzeugenden 3:1 (2:1) durchsetzen und sich damit ihren Platz im ersten Drittel der Landesliga-Tabelle sichern. Dies war ein weiterer wichtiger Sieg für die jungen Talente des FC Memmingen, die nun bereits acht Spiele ohne Niederlage sind. Besonders hervorzuheben ist Fabian Kroh, der mit zwei Toren entscheidend zum Erfolg beigetragen hat.

Das Spiel begann zunächst verhalten. Nach etwa zehn Minuten des Abtastens fand das erste große Highlight auf dem Spielfeld statt: Die Memminger gingen in Führung. In der 13. Minute erzielte Fabian Kroh, der erst am Tag zuvor im Bayernliga-Spiel aktiv war, nach einer präzisen Flanke von Noah Hackenschmidt das 0:1 per Kopfball. Diese frühe Führung sorgte für Selbstvertrauen in den Reihen der Memminger.

Kemptens Ausgleich

In der zweiten Halbzeit drückte Kempten erheblich auf den Ausgleich. Die Hausherren setzten Memmingen immense Druck auf und schnürten die Gäste in ihrer eigenen Hälfte ein. Doch die Memminger Abwehr verhielt sich standhaft und ließ keine weiteren Treffer zu. Ein entscheidender Konter in der 69. Minute brachte die Vorentscheidung: Kroh setzte sich durch und erzielte mit seinem zweiten Treffer das 1:3. Trotz einer späteren Unterzahl, nachdem Mirza Velagic und Simon Ammann wegen Meckerns gelb-rot gesehen hatten, konnten die Kemptener keine weiteren Vorteile ziehen.

Bei den Memmingern war Torhüter Kaan Aslan besonders gefordert und hielt beispielsweise einen Schuss des Kempteners Wollens in der 88. Minute souverän. Auch Seifert hatte die Möglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch verfehlte er mit einem Kopfball aus kurzer Distanz das Tor.

Das gesamte Spiel war von einem hohen Intensitätslevel geprägt, was der Trainer des FC Memmingen, Markus Schaich, treffend kommentierte. Er lobte die kämpferische Leistung seiner Mannschaft, die sich auch in kritischen Momenten nicht hat aus der Ruhe bringen lassen.

Die Aufstellung des FC Kempten umfasste unter anderem Torwart Siebken, sowie die Spieler Wilke, Graf, Yilmaz und Holzer. Auf Seiten des FC Memmingen standen Aslan, Nergiz, Bozkurt, und Kroh auf dem Platz. Dieses Spiel hat nicht nur für die Mannschaft des FC Memmingen, sondern auch für die Landesliga an sich eine große Bedeutung, da es eindrucksvoll zeigt, wie sich die U21 des FC Memmingen entwickelt und im Wettbewerb behauptet.

Zuschauer waren insgesamt 110 anwesend, um sich dieses spannende Derby anzusehen, das trotz vieler Herausforderungen und intensiven Kampfes für eine aufregende Atmosphäre sorgte. Schiedsrichter Birkmeir aus Rohrenfels leitete die Partie.