Kelheim

Fußball-Bezirksliga: ATSV Kelheim feiert vierten Sieg in Folge!

Der ATSV Kelheim feierte am Wochenende in der Fußball-Bezirksliga Niederbayern West einen beeindruckenden 4:2-Heimsieg gegen den ASCK Simbach und baute damit seine Siegesserie auf vier Erfolge in Folge aus, während der TV Schierling mit einem 4:0-Sieg gegen Aiglsbach zurück in die Erfolgsspur fand.

In der Fußball-Bezirksliga Niederbayern West können sich die Fans des ATSV Kelheim über eine beeindruckende Leistung ihres Teams freuen. Der Verein hat sich zum Favoriten entwickelt und feierte kürzlich seinen vierten Sieg in Folge. Zuletzt besiegten sie den ASCK Simbach mit 4:2, was die Bilanz auf sieben ungeschlagene Partien erhöht hat. Sportlicher Leiter Christian Gottschalk strahlte vor Freude: „Wir haben einen absolut verdienten Heimsieg gefeiert und unseren super Lauf fortgesetzt.“ Dies zeigt, dass der ATSV auf dem besten Weg ist, die Spitze der Liga zu erobern.

Doch der Weg zu diesem Erfolg war nicht immer einfach. Ein frühes Tor durch Bastian Damböck brachte den ASCK in der dritten Minute in Führung, doch die Kelheimer ließen sich nicht entmutigen. Maxim Usik glich in der 24. Minute aus, gefolgt von einem Tor des dynamischen Daniel Merkl in der 32. Minute. Tobias Kellner erhöhte direkt nach der Halbzeit auf 3:1, und nach einer roten Karte für Thomas Hofinger (54. Minute) wurde das Match zunehmend einseitig.

Spannende Spiele in der Bezirksliga

Während der ATSV Kelheim sich gegen den ASCK Simbach durchsetzte, kämpfte der TSV Langquaid in einem hart umkämpften Duell gegen den FSV/VfB Straubing. Dieser Sieg mit 1:0 fiel erst in der zweiten Halbzeit, als Stefan Schauer in der 62. Minute per Kopfball das entscheidende Tor erzielte. Zuvor hatte Straubing mehrere gute Chancen, aber die fehlende Treffsicherheit brachte ihnen keinen Zähler ein. Coach Michael Wax lobte die Leistung seines Teams und ist optimistisch über das bevorstehende Spiel gegen TV Aiglsbach.

Die Begegnung zwischen dem FC Walkertshofen und FC Ergolding endete ebenfalls 2:0 zugunsten der Walkertshofen. Trotz mehr Ballbesitz seitens Ergolding blieben sie ohne Tore. Alexander Langwieser, der einen starken Einsatz zeigte, bereitete das erste Tor vor und erzielte schließlich das zweite. Walkertshofen hat nun drei Heimspiele in Folge gewonnen und ist in guter Form.

Schierling rehabilitiert sich glanzvoll

Der TV Schierling hingegen konnte sich nach einer heftigen 2:6-Niederlage gegen Walkertshofen rehabilitieren. In einem überzeugenden Heimsieg gegen Aiglsbach triumphierten sie mit 4:0. Lukas Schneider zeigte im Tor eine herausragende Leistung und hielt Schierling im Spiel, während seine Mitspieler die Chancen effektiv nutzten. Mario Folger erzielte das erste Tor in der 53. Minute, gefolgt von Treffern durch David Löffer, Maximilian Treitinger und einen beeindruckenden 25-Meter-Schuss von Johannes Grau.

In der Bezirksliga ist der Wettbewerb hart und die Spiele oft von Spannung geprägt. Jedes Team geht mit dem Ziel auf den Platz, Punkte zu sammeln und die Tabelle zu erobern. Die dieswöchentlichen Partien haben einmal mehr gezeigt, dass sich die Teams auf einem hohen Niveau bewegen und dass jedes Spiel unvorhersehbare Wendungen nehmen kann. Zuschauer aus der Region können weiterhin spannende Fußballmomente erwarten, während die Teams um die Spitzenplätze kämpfen.