IngolstadtWeiden in der Oberpfalz

Augsburger Panther starten mit packendem Sieg im Bayern-Derby!

Die Augsburger Panther triumphieren im packenden DEL-Auftaktspiel gegen den ERC Ingolstadt mit 3:2 nach Verlängerung und setzen ein starkes Zeichen für die neue Saison!

In einem spannenden Auftaktspiel zur neuen Saison der Deutschen Eishockey Liga (DEL) konnten die Augsburger Panther am vergangenen Abend den ERC Ingolstadt mit 3:2 nach Verlängerung besiegen. Das Bayern-Derby, das in Augsburg stattfand, zeigte, dass die Panther trotz ihrer sportlichen Abstiegssorgen in den letzten beiden Saisons durchaus konkurrenzfähig sind und sich in der DEL behaupten können.

Trainer Ted Dent und sein Team gingen mit einer positiven Einstellung ins Spiel. Bereits in der siebten Minute brachte Cody Kunyk die Augsburger mit einem frühen Tor in Führung. Bei erstklassigem Spiel und viel Einsatz waren die Panther energisch und zeigten wenig von der Unsicherheit, die man bei einem Abstiegskandidaten erwarten könnte.

Intensive Schlussphase und dramatische Wendungen

In den ersten beiden Dritteln war das Spiel relativ ausgeglichen, jedoch dauerte es bis zur 53. Minute, bis Ingolstadt durch Alex Breton den 1:1-Ausgleich erzielte. Nur zwölf Sekunden später schockte Riley Damiani das Team aus Ingolstadt mit dem erneuten Führungstreffer der Panther. Doch die Partie blieb aufregend: Philipp Krauß erzielte nur drei Minuten später das 2:2 und erzwingte so eine Verlängerung.

In der zusätzlichen Spielzeit zeigte Kunyk erneut seine Stärke und sorgte mit seinem zweiten Tor des Abends für den entscheidenden Sieg der Augsburger. „Wir müssen an unsere Leistungen anknüpfen“, erklärte der Spieler nach dem Spiel. Die Freude über den ersten Saisonsieg war spürbar und zeigt, dass die Panther gewillt sind, sich aus ihrer schwierigen Lage zu befreien.

Umso interessanter wird nun das nächste Spiel am Freitag, wenn die Titelverteidiger Eisbären Berlin gegen die Kölner Haie antreten. Die Eisbären gelten als einer der Favoriten auf den Meistertitel und werden den Blick auf die weiteren Entwicklungen in der Liga lenken.

Alles in allem stellte dieses Spiel einen gelungenen Start in die neue Eishockey-Saison dar und lässt auf weitere spannende Matches hoffen. Weitere Details zu diesem spannenden Auftaktspiel finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.onetz.de.