AachenIngolstadtRostock

Alemannia Aachen: Torflaute beendet! Unentschieden gegen Ingolstadt

Alemannia Aachen verpasst gegen den FC Ingolstadt mit einem 1:1 den dritten Saisonsieg, bleibt aber nach drei torlosen Spielen endlich wieder gefährlich – ein Spiel, das die Abstiegssorgen der Rheinländer weiter verstärkt!

Am späten Samstagnachmittag wurde das Spiel zwischen Alemannia Aachen und dem FC Ingolstadt durch ein 1:1-Unentschieden beendet. Für Aachen war dies ein weiteres enttäuschendes Resultat, da sie nach einem starken Start nicht in der Lage waren, den dritten Saisonsieg zu erzielen. Dennoch zeigt die Mannschaft mit insgesamt zehn Punkten Fortschritte und belegt zurzeit den 15. Rang in der Tabelle. Ingolstadt hingegen steht mit einem Punkt mehr auf Platz 11 des Mittelfelds.

Die letzten Spiele der Alemannia waren von Torlosigkeit geprägt. Während der vergangenen Englischen Woche erzielten sie in zwei Spielen nur zwei Punkte und kein einziges Tor. Trainer Heiner Backhaus nahm vor dem Spiel nur eine Änderung vor: Neuzugang Rumpf kehrte nach einer Sperre zurück in die Startelf, während er Nkoa ersetzte. Ingolstadts Trainer Sabrina Wittmann entschied sich nach dem Sieg gegen Rostock für zwei Wechsel, als Simoni für Funk im Tor und Guwara für den verletzten Düring in die Startelf kamen.

Frühes Tor und Aachener Offensivbemühungen

Bereits in den ersten Minuten des Spiels sorgte Aachens Spielmacher mit einem vielversprechenden Elfmeter für Aufregung. Nach einem Foulspiel wurde El-Faouzi während eines Angriffs zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, und Bahn verwandelte sicher zur frühen Führung in der dritten Minute. Dies war der dringend benötigte Torerfolg, um die Aachener Offensivabteilung wieder in Schwung zu bringen.

Nachdem Aachen früh in Führung lag, wäre es beinahe zu einem weiteren Treffer gekommen. Gaudino hatte bei einem Versuch aus guter Position Pech, als sein Abschluss nur das Außennetz traf. Die Aachener Agilität ließ auf einen zweiten Treffer hoffen, jedoch blieb die Gefahr von Ingolstadt nicht aus.

Der FC Ingolstadt, durchaus gefährlich im Konter, versuchte in der 19. Minute, das Spiel zu drehen. Testroets Pass war jedoch nicht präzise genug. Die erste richtige Chance für Ingolstadt folgte in der 29. Minute, als Strujic nach einer Flanke von El-Faouzi am aufmerksamen Aachener Torwart Simoni scheiterte. Eine weitere Chance für Ingolstadt blieb ungenutzt, was die schwache Leistung der Gäste bis zur Halbzeitpause unterstrich.

Ingolstadt gleicht spät aus

Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie die erste, mit Ingolstadt, das zwar viel Ballbesitz hatte, jedoch mit kreativen Einfällen im Angriff kämpfte. Benschop hatte eine gute Möglichkeit in der 57. Minute, konnte den Ball aber nicht richtig treffen und Simoni hatte keine Probleme, zu halten. In der 76. Minute kam es dann überraschend zum Ausgleich für die Gäste. Aachen wurde nach einer Flanke überrumpelt, und Fröde nutzte die Gunst der Stunde und traf aus dem Strafraum.

Die letzte Phase der Partie brachte noch einige gelbe Karten für beide Mannschaften, aber trotz fühlbaren Spannungen und Übergriffen auf der Linie konnte keins der Teams den Siegtreffer erzielen. Aachen bleibt somit seit vier Spielen sieglos, während der FC Ingolstadt den Elften Platz verteidigt. Hammer ist, dass Aachen jedoch ungeschlagen bleibt, auch wenn der Aufstieg aus dem Tabellenkeller nun schwieriger erscheinen könnte.

Das kommende Wochenende ermöglicht den Mannschaften eine nötige Verschnaufpause, da die Länderspielpause bevorsteht. Aachen wird erst in zwei Wochen erneut antreten, wenn sie gegen Hansa Rostock reisen. Ingolstadt hingegen liegt derweil im Fokus des Bayrischen Pokals, während sie auf das nächste Ligaspiel gegen Verl hinarbeiten.