ErlangenForchheim

SV Buckenhofen triumphiert im Derby: 3:1-Sieg gegen Jahn Forchheim

In einer spannenden Landesliga-Nordost-Runde sicherten sich der SV Buckenhofen einen deutlichen 3:1-Derbysieg gegen Jahn Forchheim, während der FSV Erlangen-Bruck mit einem 3:1-Heimsieg über den SC Feucht und der FSV Stadeln in einem nervenaufreibenden 3:2-Sieg gegen Baiersdorf glänzten, während Gutenstetten einen späten 4:2-Erfolg gegen Buch feierte, was die Tabellenkonstellation entscheidend beeinflusst.

In der aktuellen Saison der Landesliga Nordost zeigt der SV Buckenhofen eindrucksvoll seine Dominanz. Nach einem überzeugenden 3:1-Heimsieg gegen den örtlichen Rivalen Jahn Forchheim steht die Mannschaft um Jonas Weber weiterhin an der Spitze der Tabelle. Die Buckis zeigten bereits in der ersten Halbzeit, wer das Sagen auf dem Platz hatte. Julian Friedhelm glänzte nicht nur als Vorlagengeber für das erste Tor von Jonas Weber (6.), sondern steuerte auch zwei eigene Treffer (27., 39.) bei. Trotz eines späten Anschlusstreffers durch Nico Geyer blieb der Tabellenführer den Forchheimern überlegen.

Der FSV Erlangen-Bruck, der nach einer vorherigen Niederlage gegen Großschwarzenlohe stark zurückkehrte, bejubelte ebenfalls einen 3:1-Erfolg in seiner Heimpartie gegen den SC Feucht. Nikola Milivski sorgte bereits früh mit einem Freistoßtor (13.) für die Führung, und Giuliano Nyary baute den Vorsprung kurz nach der Halbzeit auf 2:0 aus (52.). Obwohl Silas Henke eine spannende Wendung mit seinem Anschlusstreffer (75.) herbeiführte, stellte Samuel Arles nur wenige Minuten später den alten Abstand wieder her und sicherte den Bruckern die drei Punkte.

Aufregung in Stadeln und ein umkämpfter Punkt in Unterreichenbach

Ebenfalls spannend war die Begegnung des FSV Stadeln gegen den Baiersdorfer SV, die für Nervenkitzel sorgte. Nach einer unglücklichen ersten Halbzeit, in der der BSV mit einem Spieler weniger agieren musste, gelang es den Gästen, trotz der Unterzahl, das Spiel zwischenzeitlich zu drehen und in Führung zu gehen. Maximilian Hirschmann brachte Stadeln schließlich wieder ins Spiel, als er in der 82. Minute per Kopf den Ausgleich erzielte. Nikolas Xygas und Leon Siefert vollendeten den Comeback-Sieg mit Toren innerhalb weniger Minuten und sicherten Stadeln einen 3:2-Sieg.

Der SV Unterreichenbach hingegen kämpfte sich mit einem 1:1-Unentschieden gegen den SV Mitterteich zurück. Nach einem frühen Rückstand (22. Minute) durch einen Eckball aus Mitterteich zeigten die Gäste Kampfgeist, der schließlich in einem verdienten Ausgleichstreffer durch Leo Rötz gipfelte. Selten war ein Punktgewinn so wichtig, besonders da die Mannschaft, plagen durch Verletzungen, einen Ersatzschiri benötigte, nachdem der Hauptschiedsrichter vorzeitig ausfallen musste.

Gutenstetten siegt im spannenden Endspurt gegen Buch

Ein weiteres bemerkenswerter Auftritt bot sich im Steinachgrund, wo Gutenstetten gegen die ersatzgeschwächten Gäste aus Buch antrat. Nach einer wechselhaften Partie schafften es die Hausherren, im Endspurt das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, und gewannen mit 4:2. Dieser Sieg bringt Gutenstetten auf 15 Punkte in der Tabelle, während die Bucher nach einer unglücklichen Woche, die mit einer 0:4-Niederlage gegen Weisendorf endete, den Anschluss verlieren mussten.

Die Ergebnisse dieser Spiele belegen die spannende Entwicklung in der Landesliga Nordost und zeigen, wieviel Kampfgeist und Talent in den verschiedenen Mannschaften steckt. Die Tabelle bleibt somit äußerst spannend und verspricht in den kommenden Spieltagen weitere packende Duelle, während die Teams um Punkte und Platzierungen ringen.