EichstättRegensburg

Bayernliga-Spektakel: Fortuna Regensburg und ASV Neumarkt glänzen!

Fortuna Regensburg lässt Gebenbach mit einem furiosen 5:1-Explosion zurück und bleibt damit im Aufstiegskampf der Bayernliga Nord dicht hinter Eichstätt, während der ASV Neumarkt ein torreiches Spektakel gegen Eintracht Münchberg zelebriert – ein packendes Wochenende für die Fußballfans!

Am Samstag sorgten die Spiele in der Bayernliga Nord für jede Menge Aufregung und emotionale Momente. Besonders auffällig war die Begegnung zwischen Fortuna Regensburg und der DJK Gebenbach, die mit einem beeindruckenden 5:1-Sieg für die Regensburger endete. Währenddessen bleibt der VfB Eichstätt mit einem knappen 1:0-Sieg über die U21 des SSV Jahn Regensburg auf den Fersen des Tabellenführers ATSV Erlangen. In einer weiteren spannenden Partie feierte der ASV Neumarkt bei einem furiosen 6:2 gegen den FC Eintracht Münchberg einen Kantersieg, während die zweite Mannschaft der Schanzer spät den Würzburger FV besiegte.

Die Partie von Fortuna Regensburg begann für die Gastgeber bereits früh in der fünften Minute mit einem Treffer von Jason Sarajic. Nach einer spannenden ersten Halbzeit ließ der Druck der Regensburger nicht nach. Kurz nach der Halbzeitpause folgten die Tore durch Lukas da Silva-Freundorfer (52.) und erneut Jason Sarajic (54.). Nur elf Minuten später holte da Silva-Freundorfer einen Elfmeter heraus, den Fabian Ziegler sicher zum 4:0 verwandelte. Letztendlich konnten die Gäste durch Jonas Schwindl einen Ehrentreffer erzielen, bevor Kevin Hoffmann den Schlusspunkt setzt und das 5:1 in der 82. Minute erzielt.

Aufschwung für Fortuna Regensburg

Arber Morina, der Trainer von Fortuna Regensburg, betonte, dass das Team den Gegner ernst genommen habe. „Wir haben sie nicht unterschätzt“, erklärte er. Ziel war es, die derzeitige Unsicherheit bei Gebenbach auszunutzen und ihre Defensive unter Druck zu setzen. „Das haben wir, denke ich, gut umgesetzt,“ fügte Morina hinzu. Er warnte jedoch davor, den Schwung mit einem weiteren Spiel gegen Kornburg am kommenden Dienstag abzureißen.

Im Duell zwischen dem ASV Neumarkt und dem FC Eintracht Münchberg war die erste Hälfte ein wahres Torfestival. Innerhalb der ersten 20 Minuten fielen vier Tore. Maximilian Bergler eröffnete das Scoring in der 7. Minute, gefolgt von Alexander Moratz, Selim Mjaki und Morris Adelabu. Der FC Eintracht Münchberg konnte zwar durch Lukas Kühler in der 29. Minute verkürzen, doch es war klar, dass der ASV die Kontrolle über das Spiel hatte. In der zweiten Hälfte setzte Selim Mjaki noch einen weiteren Treffer drauf, während Aldin Tac den Endstand zum 6:2 besorgte.

Die Partie zwischen dem VfB Eichstätt und der U21 des SSV Jahn Regensburg war weniger torreich, konnte jedoch durch eine rote Karte für Bastian Bösl in der 442. Minute an Intensität gewinnen. Trotz Unterzahl schaffte es der VfB, das Spiel mit einem knappen 1:0 über die Zeit zu bringen. Der Treffer von Niklas Leipold in der 30. Minute war entscheidend und sorgt dafür, dass Eichstätt in der Tabelle eng bei ATSV Erlangen bleibt, während sie auf einen möglichen Aufstieg in die Regionalliga Bayern hoffen.

Immer spannender wird es auch im Duell zwischen dem Würzburger FV und der zweiten Mannschaft der Schanzer, das bis zur 88. Minute unentschieden zu stehen schien. Doch Aurel Kuqanaj schnappte sich kurz vor Schluss den Siegtreffer, der den FC Ingolstadt II auf zwei Punkte an den Würzburger FV heranbrachte und deren Chancen auf einen Platz in der oberen Tabellenhälfte stärkte.

Die Bayernliga Nord bietet in dieser Saison viele aufregende Spiele und schweißt die Teams zusammen, während sie um die Punkte und die Tabellenplätze kämpfen. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Konstellationen in den kommenden Wochen entwickeln werden, insbesondere für Mannschaften wie Fortuna Regensburg und den ASV Neumarkt, die bemerkenswerte Fortschritte machen. Weitere Informationen über die spannenden Entwicklungen in der Liga können auf www.fupa.net nachgelesen werden.