DeggendorfMemmingen

Peitinger Eishockey-Krimi: Bittere Niederlage nach starker Leistung

Im Eishockey kam es am vergangenen Wochenende zu einem spannenden Aufeinandertreffen zwischen dem EC Peiting und dem ECDC Memmingen, das vor beeindruckender Kulisse im Stadion von Memmingen stattfand. Die Partie endete mit einer knappen 4:3-Niederlage für die Gäste aus Peiting, wobei sich das Team unter dem Trainer John Sicinski einen wertvollen Punkt sicherte, nachdem es bis zur Verlängerung um den Sieg gekämpft hatte.

Der Matchverlauf war von Anfang an packend. Bereits nach nur 47 Sekunden gingen die Memminger durch Matej Pekr in Führung. Die Peitinger mussten sich schnell auf die intensive Atmosphäre einstellen, die 2700 Zuschauer im Stadion mit brachten. Dies schien das Team anfangs etwas zu verwirren. Doch nach einer starken Parade von Torhüter Konrad Fiedler fanden die Peitinger schnell ins Spiel zurück. Sam Payeur egalisierte die Partie im Powerplay, bevor Thomas Heger in der 8. Minute die Peitinger mit 2:1 in Führung brachte.

Spannung pur im Hühnerberg Stadion

Das erste Drittel war hart umkämpft und bot den Zuschauern zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Einige gute Möglichkeiten ließen die Peitinger ungenutzt, was sich später rächen sollte. Im zweiten Drittel dominierten jedoch die Memminger das Spielgeschehen, obwohl die Gäste tapfer verteidigten. Der entscheidende Moment kam in der 29. Minute als Heger erneut zuschlug und die Peitinger auf 3:1 erhöhte.

Die Peitinger schienen auf dem besten Weg zu sein, den Führung auszubauen. Doch im Schlussdrittel wendete sich das Blatt. Nach einem Anschlusstreffer in der 43. Minute durch Markus Lillich geriet das Selbstbewusstsein der Peitinger ins Wanken. Trotz zweier herausragender Alleingänge, die nicht zum Erfolg führten, schafften es die Gäste nicht, den alten Abstand wiederherzustellen. In der letzten Minute bewiesen die Memminger eindrucksvoll ihren Kampfgeist und glichen durch Dominik Meisinger zum 3:3 aus.

Schneller Showdown in der Verlängerung

Die Verlängerung begann äußerst dramatisch. Nur 16 Sekunden nach dem Anpfiff brachte Pekr die Memminger durch ein präzises Zuspiel in Führung. Das war ein Schock für die Peitinger, die zuvor so nah am Sieg waren. Trainer Sicinski analysierte anschließend die Partie und äußerte sich enttäuscht über die eigene Kaltschnäuzigkeit im Abschluss, die sein Team wiederholt im Stich gelassen hatte.

Beide Teams konnten im Verlauf des Spiels ihre Stärken zeigen, wobei Memmingen letztlich die Oberhand behielt. Die Peitinger konnten zwar mit einer starken kämpferischen Leistung überzeugen, aber die effektive Chancenverwertung war ein entscheidender Faktor für das Ergebnis. Somit bleibt der ECDC Memmingen weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der Eishockey-Oberliga.

Statistiken des Spiels zeigen, dass Memmingen insgesamt 14 Strafminuten sammelte, während die Peitinger mit 18 Minuten häufiger in Unterzahl waren. Auffällig war auch die ausgeglichene Gestaltung der Spielzeit, verbunden mit starken Leistungen beider Torhüter, Konrad Fiedler und Bastian Flott-Kucis, die einige entscheidende Schüsse entschärften.

Die spannende Begegnung hat das Interesse der Fans geweckt und bereits Vorfreude auf das nächste Duell zwischen diesen beiden Teams geweckt, das in naher Zukunft erneut für Furore sorgen könnte. Für diejenigen, die mehr über den Verlauf des Spiels erfahren möchten, gibt es detaillierte Berichte und Analysen, die das Geschehen auf dem Eis beleuchten. So schreibt etwa www.merkur.de, dass es für den EC Peiting aufgrund der versäumten Torchancen ein bitterer Abend wurde.