BayernLeipzigLeverkusenMünchen

Bundesliga-Kracher endet ohne Sieger: Bayern gegen Leverkusen 1:1!

Im Bundesliga-Spitzenspiel trennen sich die Bayern und Bayer Leverkusen am fünften Spieltag mit einem spannenden 1:1, wobei die Münchner erstmals Punkte abgeben und der Meister weiterhin im Verfolgerfeld bleibt!

Ein spannendes Wochenende in der Bundesliga, bei dem der FC Bayern München gegen Bayer Leverkusen nicht über ein Unentschieden hinauskam. Das Spiel endete 1:1, und damit gab es zum ersten Mal Punkte für Leverkusen in dieser Saison. Für die Bayern, die vor heimischem Publikum spielten, war dies eine überraschende Wendung, da sie als Favoriten ins Match gegangen waren.

Bayer Leverkusen ging in der 31. Minute durch ein Tor von Robert Andrich in Führung, was nach einem Eckball der Bayern fiel. Dennoch gelang den Münchnern nur wenige Minuten später der Ausgleich durch einen prächtigen Distanzschuss von Aleksandar Pavlovic in der 39. Minute. Auch nach der Halbzeit blieb der Druck auf Leverkusen bestehen, doch trotz der besten Chancen, wie ein Pfosten- und Latte-Treffer von Serge Gnabry, blieb das Spiel unentschieden.

Leipzig dominiert das Spiel gegen Augsburg

Parallel dazu feierte RB Leipzig einen deutlichen 4:0-Sieg gegen den FC Augsburg und festigte damit den zweiten Platz in der Tabelle. Benjamin Sesko war der Star des Spiels, indem er sowohl in der 11. als auch in der 15. Minute traf. Leipzig zeigte eine beeindruckende Leistung, die mit weiteren Toren in der zweiten Halbzeit durch Loïs Openda und Xavi Simons gekrönt wurde.

Die Hamburger Mannschaft St. Pauli, die als Aufsteiger gilt, konnte ihre ersten drei Punkte der Saison einfahren. Dies geschah durch einen 3:0-Sieg über den SC Freiburg, der in dieser Saison nicht den gewünschten Anschluss an die Spitze fand. Elias Saad war die Schlüsselfigur und erzielte zwei Tore während des Spiels, während Freiburg sich nicht über einen Foulelfmeter hinwegsetzen konnte, der kurz vor der Halbzeit vergeben wurde.

Stuttgart mit einem Punkt in Wolfsburg

Der VfB Stuttgart konnte sich über ein 2:2-Unentschieden gegen den VfL Wolfsburg freuen, obwohl sie einen herben Rückschlag durch eine Gelb-Rote Karte für Atakan Karazor hinnehmen mussten. Wolfsburgs Jonas Wind hatte die Gastgeber zunächst in Führung gebracht. Stuttgart schaffte es trotz widriger Umstände, dank eines späten Treffers von Deniz Undav einen Punkt zu sichern.

In Mainz reichten die Heidenheimer dazu, durch ein Tor von Marvin Pieringer in der 15. Minute in Führung zu gehen. Mainz schwächte sich in der ersten Halbzeit weiter, als Andreas Hanche-Olsen die Gelb-Rote Karte sah. Doch auch Heidenheim kam in der Schlussphase in Schwierigkeiten, als Niklas Dorsch vom Platz gestellt wurde. Letztlich ließ sich Heidenheim davon jedoch nicht entmutigen und erhöhte in der 86. Minute auf 2:0.

Das Geschehen am fünften Spieltag der Bundesliga hat deutlich gemacht, dass es spannend weitergeht. Die Tabellenkonstellation wird von Woche zu Woche interessanter, während die Frage bleibt, wer letztendlich die Nase vorne haben wird. Mehr über die einzelnen Spiele und deren Ergebnisse finden Sie hier auf www.pnp.de.