BayernKölnLeverkusenMünchen

Bayerns Frauen feiern fünften Sieg: Unbesiegt an der Tabellenspitze!

Bayer Leverkusen kämpft sich zu einem hart erkämpften 1:0-Sieg über Carl Zeiss Jena und springt auf Rang drei der Bundesliga, während die FC Bayern Frauen weiterhin ungeschlagen bleiben und mit einem 1:0 gegen Köln die Tabellenspitze verteidigen!

Stand: 07.10.2024 20:53 Uhr

Die Fußball-Bundesliga der Frauen erlebt spannende Zeiten. Am Wochenende haben sich die Teams in spannenden Begegnungen duelliert. Bayern München bleibt weiterhin auf der Siegerstraße, während sich Eintracht Frankfurt auf dem zweiten Platz behauptet.

Im Spiel gegen den 1. FC Köln setzten sich die Münchenerinnen mit einem knappen 1:0 durch. Klara Bühl erzielte in der 71. Minute das einzige Tor und sicherte somit den fünften Sieg im fünften Spiel. Die Kölnerinnen überraschten mit einer soliden Defensive und konnten mehrfach gefährliche Situationen kreieren. Vor allem der platziert geschossene Treffer von Bühl war entscheidend, um die ungeschlagene Serie von Bayern auf 44 Ligaspiele auszudehnen. Damit liegen sie unangefochten an der Spitze der Tabelle.

Eintracht Frankfurt weiter ungeschlagen

Eintracht Frankfurt untermauerte mit einem 3:1-Sieg bei der SGS Essen seine starke Form und ist ebenfalls ungeschlagen. Überraschenderweise gingen die Essenerinnen durch einen Elfmeter von Natasha Kowalski in Führung. Doch die Frankfurterinnen zeigten Kampfgeist und wendeten das Blatt in der zweiten Halbzeit. Laura Freigang sorgte zunächst für den Ausgleich, während Géraldine Reuteler und Freigang in der Schlussphase das Ergebnis auf 3:1 stellten.

Damit rangieren die Frankfurterinnen auf Platz zwei der Tabelle und haben gute Chancen, ihren Erfolgskurs fortzusetzen.

Leverkusen springt auf Rang drei

Auch Bayer Leverkusen machte einen Sprung und belegt nach einem 1:0-Sieg gegen Carl Zeiss Jena den dritten Tabellenplatz, punktgleich mit Frankfurt. Trotz klarer Überlegenheit, mit 19:6 Torschüssen und 62 Prozent Ballbesitz, war der Sieg mühsam erkämpft. Katharina Piljic erzielte in der 69. Minute den entscheidenden Treffer. Kurz vor Schluss hätten die Gäste den Ausgleich erzielen können, jedoch blieb es beim knappen Sieg für die Leverkusenerinnen.

Die Partie unterstrich die defensive Stabilität von Jena, das es schaffte, den Druck der Werkself weitestgehend abzuwehren.

Auf Platz vier bleibt der VfL Wolfsburg, der am Freitagabend mit einem eindrucksvollen 5:0 Sieg gegen RB Leipzig für Aufsehen sorgte. Lynn Wilms, Sveindis Jonsdottir, Lineth Beerensteyn und Rebecka Blomqvist steuerten die Tore bei und zeigten, dass sie bereit sind, die verlorenen Punkte aus der vorherigen Niederlage bei Frankfurt wieder gutzumachen.

Am kommenden Wochenende kommt es zum Aufeinandertreffen der Wolfsburgerinnen und Bayern München, was für zusätzliche Spannung in der Liga sorgt.

Doppelpack von Cora Zicai für den SC Freiburg

Ein weiteres Team, das sich in der Liga festigen möchte, ist der SC Freiburg. In der Partie gegen Turbine Potsdam gewannen sie klar mit 3:0. Cora Zicai, die 19 Jahre alte Spielerin, war mit zwei Toren (24., 80.) maßgeblich am Erfolg beteiligt. Schon in der sechsten Minute sorgte Annabel Schasching für den Führungstreffer. Das Team bleibt punktgleich mit Wolfsburg, während Potsdam weiterhin ohne Punkt auf dem letzten Platz verweilt.

Grundsätzlich zeigt sich, dass die Liga immer ausgeglichener wird, und die kommenden Spiele versprechen spannende Begegnungen. Diverse Teams kämpfen um die besten Plätze, wobei der Druck auf den Trainerposten einiger Clubs, wie beim SC Potsdam, zunimmt.

Diese Saison in der Frauen-Bundesliga bringt viele Überraschungen und bleibt weiterhin spannend, sowohl in der oberen Tableau als auch am Tabellenende.

Für weitere Informationen zu den einzelnen Partien und Statistiken, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.sportschau.de.