BayernBremenKielMünchen

Bayern überrollt Bremen: 5:0-Schützenfest zum Oktoberfest!

FC Bayern feiert ein spektakuläres 5:0 gegen Werder Bremen und der FCB-Neuzugang Michael Olise überzeugt mit zwei Treffern und zwei Vorlagen, während der Rekordmeister mit dieser Gala-Performance Selbstvertrauen für die weiteren Herausforderungen tankt!

Der FC Bayern München hat am Samstagabend seine beeindruckende Serie fortgesetzt und gegen Werder Bremen ein eindeutiges 5:0 erzielt. Die Begegnung im Weserstadion stand ganz im Zeichen eines weiteren Schützenfestes der Bayern, die nach vorherigen Erfolgen gegen Holstein Kiel (6:1) und Dinamo Zagreb (9:2) nahtlos an ihre Dominanz anknüpfen konnten. Besonders herausragend war der Neuzugang Michael Olise, der zwei Tore erzielte und zwei weitere vorbereitete.

In der ersten Halbzeit zeigten die Münchner von Beginn an, dass sie die Initiative ergreifen wollten. Konrad Laimer brachte bereits in der 8. Minute einen gefährlichen Schuss ab, der jedoch an die Latte prallte. Die Bremer hielten zunächst gut mit, konnten sich jedoch nicht entscheidend in Szene setzen. In der 23. Minute nutzte Olise ein Missverständnis in der Bremer Abwehr, um die Führung für die Bayern zu erzielen. Neun Minuten später war Olise erneut involviert, als er Jamal Musiala mustergültig in Szene setzte, der zum 2:0 einnetzte.

Bayern drängt und überrollt Bremen

In der zweiten Halbzeit schalteten die Bayern einen Gang höher und überrollten ihre Gegner förmlich. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Harry Kane auf 3:0. Der Engländer zeigte dabei eine sehenswerte Leistung und war maßgeblich an den Offensivaktionen der Bayern beteiligt. Das 4:0 erzielte Olise in der 60. Minute, bevor Serge Gnabry in der 65. Minute den Schlusspunkt setzte.

Die Bremer konnten in dieser Phase des Spiels nichts entgegensetzen und hatten Glück, dass die Bayern nicht noch höher gewannen. Das komplette Aufgebot der Münchner spielte nahezu fehlerfrei und ließ die Bremer oft wie Statisten erscheinen. Der Rekordmeister dominierte die gesamte Partie und setzte damit ein klares Zeichen in der Bundesliga.

Trotz des souveränen Sieges gibt es einen kleinen Wermutstropfen: Torhüter Manuel Neuer, der kurz vorher als Starter angekündigt wurde, musste verletzungsbedingt passen, was die Frage nach seiner Fitness aufwarf. Sven Ulreich sprang ein und hielt das Tor sauber.

Die Statistiken sprechen für sich

Aufstellung FC Bayern Aufstellung Werder Bremen
Ulreich – Laimer, Kim, Upamecano, Davies – Kimmich, Pavlovic – Olise, Musiala, Coman – Kane Zetterer – Pieper, Stark, Jung – Weiser, Stage, Lynen, Agu – Schmid, Duksch, Grüll
Tore: 1:0 Olise (23.), 2:0 Musiala (32.), 3:0 Kane (57.), 4:0 Olise (60.), 5:0 Gnabry (65.)

Mit diesem Sieg hat der FC Bayern seine Tabellenführung weiter ausgebaut und bleibt in der Liga ungeschlagen. Die vorhergegangenen Spiele unter dem neuen Trainer Vincent Kompany zeigen bereits, dass der Klub mit dieser Spielweise auf die Meisterschaft abzielt. Spezialist Harry Kane, der in den letzten Spielen sieben Tore erzielte, sorgt für zusätzliche Schlagkraft im Angriff. Die Frage bleibt nun, ob die Bayern ihre Form halten können, während sich die Teams auf die bevorstehenden Herausforderungen vorbereiten.