BayernBremenFlensburgMünchen

Bayern München triumphiert 5:0 in Bremen – Neuer muss passen!

Bayern München setzt unter Trainer Vincent Kompany mit einem 5:0-Sieg gegen Werder Bremen seine souveräne Siegesserie in der Bundesliga fort, während Holstein Kiel nach einem dramatischen 2:2-Unentschieden gegen den VfL Bochum endlich den ersten Punkt der Saison gesichert hat!

Der FC Bayern München bleibt auch nach dem kurzfristigen Ausfall seines Torwarts Manuel Neuer auf der Siegerstraße und verteidigt seine Tabellenführung in der Fußball-Bundesliga. Mit einem eindrucksvollen 5:0-Sieg im Auswärtsspiel gegen den SV Werder Bremen feierten die Bayern unter dem neuen Trainer Vincent Kompany ihren vierten Sieg in vier Spielen. Diese Leistung stellt erneut die Dominanz des Rekordmeisters unter Beweis.

Die Partie in Bremen war geprägt von einer starken Offensive der Münchner, die anfangs bereits 78 Prozent Ballbesitz verzeichnen konnten. Michael Olise brachte die Bayern in der 23. Minute in Führung, gefolgt von Jamal Musiala, der in der 32. Minute das zweite Tor erzielte. In der zweiten Halbzeit erhöhten Harry Kane, Olise und Serge Gnabry, was die Partie zu einem deutlichen Erfolg für die Gäste machte.

Holstein Kiel sichert ersten Punkt

In einem anderen spannenden Duell konnte Holstein Kiel, das in dieser Saison bisher punkteleer war, beim VfL Bochum ein 2:2-Unentschieden erzielen. Die Kieler gingen früh in der 15. Minute durch ein Tor von Benedikt Pichler in Führung, mussten jedoch vor der Halbzeit zwei Treffer von Mats Berg und Lukas Daschner hinnehmen. In der Nachspielzeit rettete Shuto Machino mit einem späten Ausgleichstreffer den ersten Punkt für die Aufsteiger im Oberhaus.

Im Vergleich dazu sicherte sich der SC Freiburg nach einem 0:0 zur Halbzeit im Auswärtsspiel beim 1. FC Heidenheim einen klaren 3:0-Sieg. Ritsu Doan brachte die Breisgauer nach der Pause in Führung; Vincenzo Grifo setzte mit zwei Toren in der 59. und 65. Minute den Schlusspunkt der Partie.

Union Berlin konnte ebenfalls seine Form behaupten. Im Heimspiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim siegten die „Eisernen“ mit 2:1. Die Berliner gingen früh durch Tom Rothe und Wooyeong Jeong in Führung und mussten letztlich einen einzigen Treffer, erzielt von Marius Bülter in der 67. Minute, hinnehmen. Für die Hoffenheimer war dies bereits die dritte Niederlage in vier Spielen.

Die bevorstehenden Spiele sind ebenfalls von großer Bedeutung, da Eintracht Frankfurt gegen Borussia Mönchengladbach und Meister Bayer Leverkusen gegen den VfL Wolfsburg antreten wird.