BayernLeverkusenMünchen

Bayern Frauen zurück an der Spitze: Dramatischer Sieg gegen Leverkusen!

Die Fußballerinnen des FC Bayern München haben sich eindrucksvoll an die Spitze der Bundesliga zurückgekämpft. Dies geschah lediglich eine Woche nach dem Ende ihrer beeindruckenden Erfolgsserie, als sie am Sonntag Borussia Bayer Leverkusen mit 3:2 besiegten. Der entscheidende Treffer fiel in der 90. Minute durch Alara Sehitler, die damit das Spiel nach zweimaligem Rückstand für die Bayern drehten.

Das Spiel begann zunächst ungünstig für die Münchenerinnen. Leverkusens Cornelia Kramer brachte ihre Mannschaft in der 20. Minute in Führung, gefolgt von einem weiteren Treffer von Julia Mickenhagen in der 51. Minute. Trotz der widrigen Bedingungen zeigten die Bayern beeindruckende Moral. Sarah Zadrazil glich nur eine Minute nach Mickenhagens Tor aus, und Georgia Stanway verwandelte einen Foulelfmeter in der 66. Minute, wodurch Bayern wieder ins Spiel zurückfand. In der entscheidenden Phase des Spiels spielte Leverkusen in Unterzahl, nachdem Mickenhagen in der 73. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Dies war für Leverkusen die erste Niederlage der Saison.

Rangordnung in der Tabelle

Durch diesen Sieg steht Bayern jetzt mit 18 Punkten an der Spitze der Tabelle, zwei Zähler vor Eintracht Frankfurt. Die Frankfurterinnen mussten am Samstag eine 0:1-Niederlage gegen Werder Bremen hinnehmen, was die Position der Bayern weiter stärken konnte. Auch der VfL Wolfsburg bleibt dabei ein ernstzunehmender Konkurrent. Die Wolfsburgerinnen, die punktgleich mit Frankfurt sind, feierten einen 2:0-Sieg bei der SGS Essen, trotz des Fehlens von Superstar Alexandra Popp in der Startelf. Popp, die noch mit Folgen einer Knöchelblessur zu kämpfen hat, kam erst in der Schlussphase ins Spiel.

Die Rivalität bleibt spannend, besonders wenn man bedenkt, dass Wolfsburg gerade erst die beeindruckende Serie der Bayern in der Bundesliga beendet hat, welche 44 Pflichtspiele ohne Niederlage umfasste. Diese Entwicklungen könnten die Dynamik im Titelrennen erheblich beeinflussen.