BayernKielMünchen

Bayern erobert mit 6:1 gegen Kiel die Tabellenspitze der Bundesliga!

FC Bayern fegt mit einem beeindruckenden 6:1 über Holstein Kiel zum Bundesliga-Spitzenplatz und zeigt sich stark vor dem Champions-League-Auftakt, während Jamal Musiala und Harry Kane die Stars des Abends sind!

Der FC Bayern München hat eindrucksvoll gegen Holstein Kiel mit 6:1 gewonnen und sich damit die Tabellenführung in der Bundesliga gesichert. Der Rekordmeister ließ den Aufsteigern aus Kiel im ausverkauften Holstein-Stadion keine Chance und stellte damit klar, dass er bereit ist für den kommenden Champions-League-Auftakt gegen Dinamo Zagreb am Dienstag. Mit diesem Sieg übernahm die Mannschaft um Trainer Thomas Tuchel die Spitzenposition, nun zwei Punkte vor Dortmund und Leipzig.

Vor 15.034 Zuschauern zeigte der FC Bayern eine beeindruckende Leistung. Jamal Musiala erzielte bereits nach 14 Sekunden das erste Tor, was ihm die zweite schnellste Tore in der Geschichte der Bundesliga einbrachte. Harry Kane, der sich ebenfalls in glänzender Form präsentiert, traf dreimal – und zwar in der 7., 43. und 90. Minute per Elfmeter. Ein Eigentor von Nicolai Remberg und ein Treffer des Neuzugangs Michael Olise, der in der 65. Minute erfolgreich war, runden den klaren 6:1-Sieg ab. Für Kiel erzielte Armin Gigovic nur den Ehrentreffer in der 82. Minute.

Sané zurück beim FCB

Besonders erfreulich für die Bayern-Fans war die Rückkehr von Leroy Sané. Nach seiner Leistenoperation saß der Nationalspieler erstmals wieder im Kader, musste jedoch die gesamte Spielzeit von der Bank aus zusehen. Coach Thomas Tuchel setzte auf Musiala, nachdem dieser die Woche zuvor öffentlich kritisiert worden war. TV-Experte Dietmar Hamann hatte Musiala als „Solospieler“ bezeichnet und ihm geraten, mehr Kontakt zu seinen Mitspielern zu suchen.

Musiala ließ sich jedoch nicht von der Kritik beeinflussen und nutzte die Gelegenheit, um seine Klasse zu zeigen. Seine Reaktion könnte kaum besser sein, da er sowohl das frühe Tor erzielte als auch die gesamte Mannschaft mit seinen Vorstößen antrieb. Diese Spieleröffnung stellte in gewisser Hinsicht die Richtungsentscheidung für die Bayern dar, die nach anfänglichem Zögern über das ganze Spiel hinweg dominierend waren.

Kiels Rapp mit Tribünenverbot belegt

Auf der anderen Seite musste Kiels Trainer Marcel Rapp aufgrund einer Rotsperre im Stadion auf der Tribüne Platz nehmen, während sein Team sich gegen die Übermacht der Bayern sträubte. Zu Beginn der Partie hatten die Kieler noch auf eine Sensation gehofft, schließlich hatten sie im DFB-Pokal 2021 die Bayern aus dem Wettbewerb geworfen. Diese Hoffnung erfüllte sich jedoch nicht, und die Mannschaft fand sich schnell im Rückstand.

Obwohl Kiel in der zweiten Halbzeit einige Gelegenheiten hatte, darunter einen Kopfball, der an die Latte ging, war die Abwehr der Bayern über das gesamte Spiel hinweg kaum zu überwinden. Timon Weiner, der Torhüter von Kiel, verhinderte anfangs einige weitere Treffer, konnte das drohende Debakel jedoch letztlich nicht aufhalten. Kanes Vorteilstreffer kurz vor dem Abpfiff stellte den alten Abstand wieder her und krönte so einen herausragenden Auftritt des FC Bayern.

Insgesamt war dieses Spiel nicht nur ein großer Schritt in Richtung Titelverteidigung, sondern auch eine eindrucksvolle Demonstration der Stärke der Münchner. Für eine eingehendere Analyse und Diskussion über die Auswirkungen dieses Spiels auf die Bundesliga, lesen Sie den Bericht auf lomazoma.com.