BayernBochumEuskirchenMünchen

Bayern demontiert Bochum: 5:0-Kantersieg nach Barça-Debakel!

In einem beeindruckenden Auftritt hat der FC Bayern München den VfL Bochum mit einem überzeugenden 5:0 besiegt. Nur vier Tage nach der herben 1:4-Niederlage gegen den FC Barcelona zeigten die Münchner, dass sie zurück auf dem richtigen Weg sind. Der Sieg im ausverkauften Ruhrstadion vor 26.000 Zuschauern sichert den Bayern die Tabellenführung in der Bundesliga und bringt etwas Erleichterung nach dem jüngsten Frust.

Die Tore für die Münchner erzielt haben Michael Olise (16. Minute), Jamal Musiala (26.), Harry Kane (57.), Leroy Sané (65.) und Kingsley Coman (71.). Bochum, derzeit Tabellenletzter, bleibt auch unter den interimistischen Trainern Markus Feldhoff und Murat Ural weiterhin ohne Saisonsieg. Die Bochumer konnten trotz engagierter Anfangsphase der Bayern nichts Zählbares entgegensetzen.

Bayern überstehen frühen Schreckmoment

Die Partie begann mit einem Schreckmoment für den FC Bayern: VfL-Stürmer Moritz Broschinski kam in der 8. Minute frei vor Torwart Manuel Neuer, doch Innenverteidiger Minjae Kim rettete in letzter Sekunde. Nach diesem frühen Warnschuss fanden die Bayern besser ins Spiel. Olise brachte die Münchner mit einem präzisen Freistoß in Führung, gefolgt von Musialas Kopfballtor, das nach einer weiteren Standardsituation fiel. Mit der Führung im Rücken übernahm Bayern das Kommando und ließ mehrere Möglichkeiten aus, unter anderem durch Kane und Musiala.

Obwohl Bochum zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal Druck ausübte, hielt Neuer einen gefährlichen Freistoß. Doch die technische Überlegenheit der Bayern ließ sich nicht mehr stoppen. Nach Kanes drittem Treffer sorgte Sané mit einem fantastischen Schlenzer für das 4:0 und Coman krönte die Vorstellung mit einem weiteren schönen Tor. Ein Spiel, das den Bayern nicht nur die drei Punkte bringt, sondern auch Selbstvertrauen nach der Niederlage in Barcelona gibt.