BayernIngolstadtMülheim an der RuhrSport

Augsburgs Panther starten fulminant: Drama im Bayern-Derby!

Augsburg feiert einen packenden 3:2-Sieg über den ERC Ingolstadt im DEL-Auftaktspiel, zeigt eindrucksvoll, dass sie trotz der letzten zwei Saisons im Tabellenkeller wieder angreifen wollen!

Im ersten Spiel der neuen Saison der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Augsburger Panther einen besonders spannenden Sieg gegen den ERC Ingolstadt errungen. Unter der Leitung von Trainer Ted Dent setzten sich die Augsburger in einem aufregenden Bayern-Derby nach Verlängerung mit 3:2 durch. Das Match fand in Augsburg statt und stellte die erste große Herausforderung für beide Mannschaften dar.

Besonders bemerkenswert ist, dass die Augsburger Panther in den letzten beiden Saisons sportlich absteigen mussten, jedoch in dieser Saison nur dank der Tatsache, dass der Zweitliga-Meister keine DEL-Lizenz beantragt hatte, weiterhin in der höchsten deutschen Liga spielen. Trotz ihrer schwierigen letzten Jahre präsentierten sich die Panther als ein ernstzunehmender Gegner und spielten weitaus besser, als es die Erwartungen an einen Abstiegskandidaten vermuten ließen. Cody Kunyk erzielte bereits in der siebten Spielminute das erste Tor für die Augsburger, was den Grundstein für einen aufregenden Abend legte.

Ein packendes Finale

Während Ingolstadt in der vergangenen Saison Teilnehmer des Playoff-Viertelfinales war, fanden sie sich zu Beginn des aktuellen Spiels in einer defensiven Rolle wieder. Nach einem torarmen ersten und zweiten Drittel erlebten die Zuschauer in den letzten Minuten eine wahre Torflut. Ingolstadts Spieler Alex Breton erzielte in der 53. Minute das erste Tor für seine Mannschaft und gelang damit der Ausgleich. Doch die Freude währte nicht lange: Nur 12 Sekunden später brachte Riley Damiani die Augsburger mit 2:1 erneut in Führung. Dem folgte das Tor von Philipp Krauß in der 56. Minute, das den Spielstand auf 2:2 festigte.

Die Dramaturgie des Spiels setzte sich in der Verlängerung fort. Nach einer intensiven Spielzeit war es wieder Cody Kunyk, der für die Entscheidung sorgte und mit seinem zweiten Tor des Abends in der 63. Minute den Sieg der Augsburger sicherte. Dieses Ergebnis zeigt nicht nur die kämpferische Einstellung der Panther, sondern auch, dass sie bereit sind, gegen stärkere Teams zu bestehen.

Das nächste Spiel der Eisbären Berlin, Titelverteidiger der DEL, gegen die Kölner Haie wird am Freitag um 19:30 Uhr ausgestrahlt und bietet eine weitere spannende Gelegenheit, die Kräfte in dieser neuen Saison zu messen. Es bleibt abzuwarten, ob die Augsburger ihre Form halten oder ob andere Teams das Rennen um den Titel aufmischen werden. Tracken sie die Entwicklungen in der DEL, da das Niveau und der Wettbewerb in dieser Liga mit jedem Spiel steigen.