Amberg-SulzbachSport

SV Hahnbach feiert packenden 3:2-Sieg in der Dritten Liga Ost!

Die Volleyballerinnen des SV Hahnbach feiern einen sensationellen Auftaktsieg in der Dritten Liga Ost: Mit einem packenden 3:2-Heimsieg gegen die Rote Raben Vilsbiburg sichern sie sich die ersten Punkte und zeigen dabei kämpferischen Einsatz und Teamgeist auf ihrem Weg zum Erfolg!

Die Volleyballerinnen des SV Hahnbach haben einen beeindruckenden Start in die Dritte Liga Ost hingelegt und sich mit einem spannenden Heimsieg gegen die Rote Raben Vilsbiburg in die neue Saison katapultiert. Mit einem knappen 3:2-Sieg (25:23, 14:25, 26:24, 22:25, 15:10) konnten die Spielerinnen nach hartem Kampf die ersten zwei Punkte auf ihrem Konto verbuchen.

Der Beginn des Spiels war für die Gäste aus Niederbayern vielversprechend. Schnell hatte es den Anschein, dass sie das Geschehen dominieren würden. Doch eine beeindruckende Aufschlagserie von Diagonalangreiferin Mira Sperber verhalf Hahnbach zu einem unerwarteten Comeback im ersten Satz. Dies motivierte das Team ungemein, jedoch war im zweiten Satz der Schwung der Gastgeber verschwunden, und die Roten Raben übernahmen wieder die Kontrolle über das Spiel.

Ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen

Der dritte Satz erwies sich als Wendepunkt. Sowohl Hahnbach als auch Vilsbiburg zeigten starke Angriffs- und Abwehraktionen, was zu einem intensiven Schlagabtausch führte. Das Team um Kapitänin Lorena Tilgen konnte schließlich die Oberhand gewinnen und sich mit 2:1 in Sätzen absetzen. Trotz ihrer guten Taktik fanden die Hahnbacherinnen im vierten Satz jedoch nicht die nötige Konstanz, was die Vilsbiburgerinnen um die starke Angreiferin Tina de Groot ausnutzen konnten. So musste der Entscheidungssatz her, um den Sieger zu küren.

Im Tie-Break war das SV Hahnbach-Team von Anfang an präsenter und überzeugte durch geschlossene Teamleistung, was die fast vollbesetzte Halle sichtlich anfeuerte. Am Ende wurde Lisa Großmann, Mittelblockerin von Hahnbach, zur wertvollsten Spielerin (MVP) gekürt, wobei das gesamte Team den Sieg feierte und die ersten Punkte in der Dritten Liga Ost als einen wichtigen Erfolg ansah.

In den kommenden zwei Wochen handelt es sich um die nächste Herausforderung. Die erste Auswärtsfahrt außerhalb von Bayern steht bevor, wenn die Hahnbacher Volleyballerinnen nach Dresden reisen werden, um dort ihre nächsten Pflichtspiele zu bestreiten.