Amberg-Sulzbach

Milan Stancic führt HC Sulzbach zum knappen Sieg in Eckental!

HC Sulzbach triumphiert mit einem nervenaufreibenden 32:30 gegen die HG Eckental, angeführt von Torjäger Milan Stancic, und erobert die erste Auswärtshürde in einer packenden Begegnung!

In einem spannenden Auswärtsspiel konnte der HC Sulzbach die HG Eckental mit einem knappen 32:30-Sieg bezwingen. Der Sieg war nicht nur wichtig für die Tabellenposition, sondern auch ein Beweis für die Steigerung der Mannschaft im Vergleich zur letzten Woche, als die Leistung deutlich schwächer war. Die mitgereisten Fans aus Sulzbach wurden zunächst mit einer ganz anderen Spielentwicklung konfrontiert, als die Offensive des HCS nur langsam in Gang kam. Der erste Treffer dauerte fast sieben Minuten, was für einige Nervosität sorgte.

Besonders auffällig war die Leistungssteigerung der Abwehr, die durch den Torwart Filip Kaiser gestärkt wurde. Seine Paraden sorgten dafür, dass die Eckentaler zunächst nicht in den Rhythmus kamen. Während die Sulzbacher Defensive sich zunehmend stabilisierte, mussten die Angreifer sich erst finden. Dennoch entwickelte sich im Laufe des Spiels eine gewisse Dominanz, auch wenn die Offensive anfangs holprig war. Zur Halbzeit lag der HCS verdient mit 14:11 vorne.

Starker Auftakt und unerwartete Wendungen

Nach der Pause setzten die Sulzbacher den Druck fort und schienen auf dem besten Weg, das Spiel klar zu kontrollieren. Mit drei schnellen Treffern am Stück sahen die Fans ihre Mannschaft auf einem guten Weg zu einem entspannten Sieg. Doch die HG Eckental wollte sich nicht so einfach geschlagen geben und kämpfte sich zurück ins Spiel. Innerhalb weniger Minuten schmolz der Vorsprung auf ein einziges Tor.

In dieser kritischen Phase war es Milan Stancic, der mit seinen neun Toren zum entscheidenden Faktor wurde und dem HCS wichtige Impulse gab. Auch Aleksa Mikovic trug mit seinen Treffern zur Stabilität des Angriffs bei. Die rote Karte gegen den ehemaligen Sulzbacher Sebastian Piller brachte zusätzlich etwas mehr Sicherheit in die Offensive der Sulzbacher, die sich somit wieder etwas absetzen konnten.

Trotz aller Bemühungen der Gastgeber behielt der HC Sulzbach die Nerven und fuhr den hart erkämpften Sieg nach Hause. Die Mannschaft bewies, dass sie auch in Drucksituationen bestehen kann. Die Statistik des Spiels zeigt die Einsatzbereitschaft und die individuelle Klasse der Spieler. Besonders hervorzuheben ist, dass die Sulzbacher Abwehr stabil agierte und sich auf den Torwart Verlass war.

Auf Seiten des HCS waren folgende Spieler aktiv: Kaiser und Teichert im Tor, während Stancic als Haupttorschütze herausragte. Unterstützt wurde er von Sommer, Luber, Tous, Mikovic und weiteren Spielern, die maßgeblich zum Erfolg beitrugen. Das Team hat die ersten Auswärtspunkte gut eingefahren und wird mit neuem Selbstbewusstsein in die nächsten Spiele gehen.

Eine detaillierte Betrachtung des Spiels mit Statistiken und Spielergebnissen findet sich auch hier.