EuropaWaiblingen

Eintracht Frankfurt müht sich zum Arbeitssieg gegen Rigas Futbola Skola

Frankfurt/Main – Eintracht Frankfurt hat in der Europa League einen zähen Arbeitssieg eingefahren! Mit 1:0 besiegte der Fußball-Bundesligist den lettischen Meister FK Rigas Futbola Skola. Vor 56.600 begeisterten Zuschauern war es der eingewechselte Hugo Larsson, der in der 79. Minute den erlösenden Siegtreffer erzielte und die Fans jubeln ließ. Dieses wichtige Ergebnis verschafft der SGE eine vielversprechende Ausgangsposition in der weiteren Gruppenphase der Europa League. Mit nun zwei Siegen und einem Unentschieden gehört die Eintracht zu den Spitzenteams!

Eintracht-Trainer Dino Toppmöller hatte vor dem Spiel vor der robusten Defensive Rigas gewarnt. Doch die ersten 45 Minuten waren von Ideenlosigkeit geprägt. Die Eintracht hatte Schwierigkeiten, Chancen zu kreieren, und erreichte zunächst nicht das nötige Tempo im Spiel. Das Lettische Team brachte die SGE ins Schwitzen: Adam Markhiyev hatte bereits in der 15. Minute eine Chance, die knapp am Tor vorbei ging. Im Gegenzug vergab Omar Marmoush im Eins-gegen-Eins gegen den Rigas-Torwart Fabrice Ondoa. Trotz vier Wechseln in der Aufstellung, darunter das Debüt von Jungstar Can Uzun, blieb die Eintracht in der ersten Hälfte blass. Pfiffe der enttäuschten Fans zur Halbzeit sprachen Bände!

Eintracht zeigt nach der Pause Farbe

Nach dem Seitenwechsel kam die Eintracht druckvoller aus der Kabine. Toppmöllers Strategie zahlte sich aus: Der neue Spieler Larsson kam für Mo Dahoud und sofort war mehr Schwung im Spiel. Ein vermeintliches Tor von Tuta wurde aufgrund von Abseits zurückgenommen, und weitere Chancen blieben ungenutzt. Ein Elfmeter für Frankfurt wurde nach Videobeweis zurückgenommen, was die Spannung nur erhöhte! In der Schlussphase war es schließlich Larsson, der die SGE mit seinem Tor zum Sieg führte. Doch es hätte auch anders kommen können, denn im direkten Gegenzug traf Markhiyev nur die Latte und sorgte für Herzklopfen bei den Eintracht-Fans.