OsnabrückSportUlm

SSV Ulm feiert ersten Heimsieg: 3:1 gegen Braunschweig!

Ulm feiert in der 2. Bundesliga einen klaren 3:1-Heimsieg über Braunschweig, sichert sich den zweiten Sieg in Folge und klettert in der Tabelle, während der verletzte Torhüter Ortag und die Unterzahl der Gäste den Abend überschatteten!

In einem mit Spannung erwarteten Spiel sicherte sich der SSV Ulm gegen Eintracht Braunschweig seinen zweiten Sieg in Folge in der 2. Fußball-Bundesliga. Der triumphale 3:1-Sieg hierfür war besonders bedeutend, da es gleichzeitig der erste Heimsieg des Aufsteigers seit der Rückkehr in die Liga war. Mit diesem Erfolg schob sich Ulm in der Tabelle in Richtung Mittelfeld und zeigte, dass sie das Zeug dazu haben, sich in dieser Saison behaupten zu können.

Die Ulmer Mannschaft begann das Spiel stark, mit einem frühen Tor von Romario Rösch, der bereits in der 14. Minute den Ball im Netz versenkte. Maurice Krattenmacher sorgte kurz vor der Halbzeit für die 2:0-Führung, indem er das Spielgeschehen weiter dominierte. Doch der Sieg war nicht ohne Herausforderungen: Ulms Stammkeeper Christian Ortag verletzte sich nach einer Stunde und musste nach längerer Behandlung ausgewechselt werden, was die Mannschaft in der Defensive vor eine neue Aufgabe stellte.

Spielverlauf und Schlüsselereignisse

Die Gäste aus Braunschweig hatten nach einer Gelb-Roten Karte für Sven Köhler in der 50. Minute mit nur zehn Spielern zu kämpfen, was ihre Möglichkeiten weiter einschränkte. Trotz eines späten Aufbäumens gelang es ihnen nicht, die Überlegenheit der Ulmer entscheidend in Frage zu stellen. Levente Szabo erzielte in der 76. Minute zwar das 1:2, doch das gab den Gästen nicht die erhoffte Motivation, um das Spiel zu wenden.

Die Ulmer, die auch in den vorherigen Heimspielen oft in Führung gegangen waren, zeigten diesmal Weitblick und Geschick, um ihren Vorsprung bis zum Schluss zu halten. Vor 13.607 begeisterten Zuschauern im Stadion konnten sie die letzten Minuten des Spiels mit einem weiteren Treffer von Felix Higl aus einem Foulelfmeter in der 84. Minute krönen, was den Endstand von 3:1 besiegelte. Dieses Tor unterstrich nicht nur den Sieg, sondern auch die wachsende Sicherheit, die die Mannschaft im Verlauf des Spiels ausstrahlte.

Mit diesem Sieg und den damit verbundenen drei Punkten hält der SSV Ulm die Hoffnung auf eine erfolgreiche Saison aufrecht. Die Fans haben allen Grund zur Freude und können optimistisch auf die kommenden Spiele blicken. Weitere Informationen zu diesem Spiel und den Entwicklungen in der Liga sind hier nachzulesen.