KölnUlm

Köln feiert klaren 2:0-Sieg gegen Ulm – Aufstiegsplätze in Sicht!

Der 1. FC Köln feiert einen überzeugenden 2:0-Sieg gegen Ulm vor 49.900 Fans, befreit sich aus der Sieglos-Serie und schießt sich mit Traumtoren in die Nähe der Aufstiegsplätze, während die Ulmer nach einer Roten Karte völlig chancenlos bleiben!

Köln feiert nach einer Durststrecke von drei Spielen ohne Sieg endlich wieder einen Erfolg! Vor beeindruckenden 49.900 Zuschauern konnte der FC im Heimspiel gegen Ulm mit 2:0 (1:0) gewinnen und zeigt damit, dass die Mannschaft bereit ist, die Tabelle nach oben zu klettern. Mit diesem Sieg rückt Köln bis Sonntag auf einen Punkt an die Aufstiegsplätze heran.

Der Start in die Partie war für die Kölner mehr als nur aufsehenerregend. Nach nur vier Minuten hätte Lemperle die Führung erzielen können, verfehlte jedoch das leere Tor aus sechs Metern. In der 8. Minute wurde das Spiel dann richtig spektakulär. Huseinbasic kam nicht an einer Ecke von Maina dran, doch Kapitän Hübers lenkte den Ball, während er mit dem Rücken zum Tor stand, per Hacke unter die Latte ins Netz – ein Wahnsinns-Tor und bereits der dritte Saisontreffer für den FC-Kapitän.

Überzahl für Köln ab der 21. Minute

In dieser Phase des Spiels sollte es für Ulm noch schlimmer werden. Der Ulmer Brandt zog eine Notbremse und foulte Lemperle vor dem Strafraum, was mit einer Roten Karte bestraft wurde. Ulm war gezwungen, in der 21. Minute in Unterzahl zu spielen.

Trotz der Überzahl gelang es dem FC zunächst nicht, die Kontrolle in klare Torchancen umzumünzen. Trainer Gerhard Struber hatte die Mannschaft darauf eingeschworen, defensiv stabil zu stehen, was nach den zuletzt durchwachsenen Leistungen, wie dem 4:4 gegen Karlsruhe, eine solide Taktik war. Köln hatte zwar das Spiel im Griff, doch die großen Gelegenheiten blieben weiterhin aus.

Die Ulmer Abwehr war zwar geschwächt, dennoch zeigte der Kölner Finkgräfe einige Unsicherheiten und hätte mit Gelb-Rot vom Platz fliegen können. Dies führte dazu, dass Trainer Struber ihn in der Halbzeit durch Heintz ersetzte.

Nach der Halbzeitpause folgte ein weiterer Blitz-Start für Köln, und es sollte erneut den Fans ein Traum-Tor geboten werden. In der 47. Minute knallte Waldschmidt den Ball aus der Strafraummitte präzise in den linken Winkel und stellte auf 2:0. Damit war die Entscheidung gefallen.

Die Kölner waren weiterhin dominant, konnten ihre Überlegenheit jedoch nicht weiter in Tore umwandeln. Ulm war ohne nennenswerte Chancen, da sie in Unterzahl kaum ein Fuß auf den Boden bekamen. Die Kölner Spieler fühlten sich sichtlich wohl, insbesondere nach den Rückkehr von Florian Kainz, der nach seiner Sprunggelenksverletzung in der 65. Minute sein Comeback feierte.

Mit einem weiteren positiven Aspekt des Spieltags wurde auch vermeldet, dass die Anfahrt zum Stadion nicht ganz reibungslos verlief. Auf der Aachener Straße gab es ein Verkehrschaos, nachdem zwei Straßenbahnen sich verkeilt hatten. Zum Glück konnte die Partie dennoch pünktlich beginnen – etwas, was beim letzten Spiel gegen Karlsruhe nicht der Fall war.

Insgesamt bot der FC Köln eine überzeugende Leistung, die ihnen neuen Auftrieb im Kampf um die Aufstiegsplätze geben dürfte. Die Fans konnten mit einem strahlenden Lächeln nach Hause gehen, nachdem ihre Mannschaft endlich wieder überzeugt hat.

Für mehr Details und die neuesten Informationen, sehen Sie die aktuelle Berichterstattung auf www.bild.de.