BayernMünchenUlm

Bayern München siegt klar: 4:0 gegen SSV Ulm im DFB-Pokal

Der FC Bayern München feierte am 16. August 2024 unter Trainer Vincent Kompany einen souveränen 4:0-Sieg gegen SSV Ulm und zog damit in die zweite Runde des DFB-Pokals ein, was ein vielversprechendes Debüt für den neuen Coach darstellt.

Stand: 16.08.2024 22:49 Uhr

Ein optimales Debüt für Kompany

Der FC Bayern München hat mit einem klaren 4:0-Sieg über den SSV Ulm einen gelungenen Start in den DFB-Pokal hingelegt. Die Partie, die im Stadion von Ulm stattfand, war eine Demonstration der spielerischen Überlegenheit des Bayern-Teams unter der neuen Leitung von Trainer Vincent Kompany.

Kampfpause für die Ulmer

Der SSV Ulm, ein Zweitliga-Aufsteiger, kämpfte tapfer, konnte jedoch nicht die notwendige Spielqualität aufbringen, um den Bayern ernsthaft gefährlich zu werden. Trotz des Willens und der Leidenschaft der Ulmer war das Team in der Offensive oft ungenau und konnte die Abwehrleistung des FC Bayern nicht in Bedrängnis bringen.

Müller in Topform

Thomas Müller ragte in der Offensive der Bayern heraus und zeigte trotz seines Alters von 34 Jahren eine hervorragende Leistung. Er erzielte die ersten zwei Tore des Spiels und bewies, dass er auch in dieser Saison eine zentrale Rolle im Team spielen kann. Sein erstes Tor fiel in der 12. Minute nach einem misslungenen Schuss von Joshua Kimmich, das Müller eiskalt verwertete. Nur zwei Minuten später sorgte er für das 2:0, nachdem er einen Pass von Serge Gnabry ins leere Tor schob.

Die starke Leistung der Bayern

Nach den ersten beiden Toren des Spiels dominierten die Bayern das Geschehen auf dem Platz und agierten weitgehend wie in einem Trainingsspiel. FCB-Torhüter Manuel Neuer hatte wenig zu tun, da die Abwehr der Ulmer häufig versagte und die Münchner das Spieltempo bestimmten.

Coman und Kane setzen den Schlusspunkt

Im zweiten Durchgang zeigten die Bayern weiterhin ihre Überlegenheit, auch wenn die Angriffszüge weniger zielstrebig waren. Erst in der 79. Minute erhöhte Kingsley Coman, nach einem Pass von Neuzugang Michael Olise, auf 3:0. Harry Kane, der in der Schlussphase eingewechselt wurde, ließ es sich nicht nehmen, mit einem Kopfball den Endstand von 4:0 in der 90. Minute herzustellen.

Ein Sichtzeichen für die Saison

Dieses klare Ergebnis sendet ein starkes Signal an die Konkurrenz und gibt dem neuen Trainer Vincent Kompany einen motivierenden Einstieg in die Saison. Müller resümierte: „Wir waren seriös, aber nicht fehlerfrei. Es gibt noch viel Raum für Verbesserungen, aber dieser Auftritt gibt uns Selbstvertrauen.“ Die Bayern können nun mit Zuversicht in die nächsten Herausforderungen starten.

Damit hat der FC Bayern München seinen Anspruch, in dieser Pokalsaison weit zu kommen, eindrucksvoll untermauert.