StuttgartUlm

VfB Stuttgart und SSV Ulm trennen sich 1:1 – Al-Dakhil begeistert im Debüt!

Im Testspiel zwischen dem VfB Stuttgart und dem SSV Ulm trennten sich die Teams mit einem 1:1-Unentschieden. Eine der bemerkenswertesten Entwicklungen war das Debüt von Neuzugang Ameen Al-Dakhil, der nach einer längeren Verletzungspause sein erstes Spiel im Trikot des VfB absolvierte. Cheftrainer Sebastian Hoeneß zeigte sich zufrieden mit den ersten 40 Minuten des Spielers, die auf positive Rückschlüsse schließen lassen.

Der Beginn der Partie war von einem vorsichtigen Spielaufbau geprägt. Stuttgart bemühte sich, Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Doch konkrete Torchancen blieben in der ersten Spielhälfte Mangelware. Die besten Gelegenheiten vergaben Leonhard Münst und Benjamin Boakye. In der 26. Minute konnte dann Ulm das erste Ausrufzeichen setzen: Aaron Keller brachte die Gäste mit einem Schuss aus gut 14 Metern in Führung. Kurz vor der Halbzeit versuchte Stuttgart, den Rückstand zu egalisieren, doch der Kopfball von Anrie Chase ging zentral auf das Tor und wurde einfach gehalten.

Erfolgreiche zweite Halbzeit für den VfB

Mit neuem Elan ging Stuttgart in die zweite Hälfte und erhöhte den Druck auf die Abwehr von Ulm. Die Bemühungen wurden in der 62. Minute belohnt: Nach einer Flanke von Pascal Stenzel setzte sich Leonhard Münst im Luftzweikampf durch und köpfte in das lange Eck zum Ausgleich. Stuttgart wollte den Sieg und drängte nach vorne. Efe Korkut hatte eine Chance, die er per Flachschuss vergab, und auch ein Schlenzer von Pascal Schlenzer verfehlte das Ziel nur knapp. Kurz vor dem Abpfiff scheiterte Wahidullah Faghir mit einem Kopfball, der neben den Pfosten ging. Trotz der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte musste sich Stuttgart mit dem 1:1 zufrieden geben.

Trainer Hoeneß erklärte nach dem Spiel: „Der Einsatz war von Beginn an vorhanden, wir haben als Mannschaft gut gepresst und speziell in der zweiten Halbzeit mehrere Torchancen kreiert.“ Die Mission des Tests war es, junge Talente aus der U21 zu beobachten und die Belastung der Spieler zu dosieren. Besonders erfreut war er über das Debüt von Al-Dakhil, der als vielversprechendes Talent gilt.

Ameen Al-Dakhil selbst äußerte sich zu seinem Debüt: „Es hat sich richtig gut angefühlt, heute meine ersten Minuten für den VfB Stuttgart gesammelt zu haben.“ Nach neun Monaten Verletzungspause ist er glücklich, wieder spielen zu können. „Ich merke, wie ich mich Schritt für Schritt immer besser fühle und allmählich wieder auf mein angestrebtes Level komme.“ Dies lässt auf eine positive Entwicklung des Spielers hoffen, der schnell in die Mannschaft integriert wurde.

Die Torverlauf im Detail

Die Tore des Spiels fielen wie folgt:

• 0:1 – 26. Minute: Aaron Keller von Ulm zieht in den Strafraum und trifft aus etwa 14 Metern.
  • 1:1 – 62. Minute: Leonhard Münst gelingt der Ausgleich per Kopf nach einer Flanke von Pascal Stenzel.