CottbusStuttgart

U21 des VfB stürzt im Cottbus-Debakel: 0:4-Niederlage schmerzt!

VfB Stuttgart U21 erlebt eine herbe Niederlage beim FC Energie Cottbus mit 0:4 und muss sich nach dem schwachen Auftritt in der Fremde auf die kommenden Spiele gegen Arminia Bielefeld und Hannover 96 II vorbereiten!

Im LEAG Energie Stadion setzte es für die U21 des VfB Stuttgart eine herbe Niederlage gegen den FC Energie Cottbus. Mit einem klaren 0:4 mussten die „Jungen Wilden“ aus Cannstatt den Platz verlassen und konnten nicht an die starke Leistung des vorherigen Spiels anknüpfen.

Die Partie begann für die Gäste zunächst vielversprechend. In der fünften Minute hätte Thomas Kastanaras beinahe die frühzeitige Führung erzielt, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Die Stuttgarter mussten sich dann jedoch schnell auf die Defensive konzentrieren, denn Cottbus drängte. Der Torwart Dennis Seimen bewahrte seine Mannschaft in der ersten Halbzeit mit mehreren Paraden vor einem frühen Rückstand.

Wechsel im Team und wechselhafte Leistung

Trainer Markus Fiedler hatte vor der Partie drei Änderungen in der Startelf vorgenommen, wobei Justin Diehl aufgrund einer Schulterverletzung und die Spieler Wahid Faghir und Jarzinho Malanga auf die Bank verbannt wurden. Für sie kamen Frederik Schumann, Luca Raimund und Thomas Kastanaras ins Spiel. Diese Veränderungen schienen zunächst jedoch keine positiven Auswirkungen auf die Gesamtleistung des Teams zu haben.

Zu den entscheidenden Momenten des Spiels gehörten vor allem zwei Gegentore kurz vor und nach der Halbzeit. In der 29. Minute erzielte Tolcay Cigerci das erste Tor für Cottbus, und unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erhöhte er auf 2:0. Diese Treffer stärkten die Hausherren und führten zu einem Bruch im Spiel der Stuttgarter.

Nach der Pause mussten die Stuttgarter gleich das dritte Gegentor hinnehmen. Maximilian Pronichev sorgte in der 51. Minute für das vorzeitige K.O., als er nach einem schnellen Seitenwechsel einschob. Das 4:0, ein Fallrückzieher von Pronichev, in der 75. Minute machte die Niederlage schließlich perfekt und hinterließ nicht nur auf dem Platz, sondern auch im Trainerteam ein bitteres Gefühl.

Reaktion des Trainers und Ausblick auf die nächsten Spiele

Die Reaktion von Trainer Markus Fiedler fiel deutlich aus: „Wir sind sehr enttäuscht, weil wir keine gute Leistung auf den Platz gebracht haben. Das Ergebnis tut weh, wir haben viel Lehrgeld bezahlt und in den entscheidenden Situationen schlecht verteidigt.“ Er erklärte weiter, dass das Team an den Fehlern arbeiten müsse, um besser aus der nächsten Partie gegen Arminia Bielefeld hervorzugehen.

Am Dienstag steht das nächste Spiel an, bei dem der DSC Arminia Bielefeld in der WIRmachenDRUCK Arena zu Gast sein wird. Anstoß ist um 19 Uhr. Wenig später, am Samstag, reisen die Stuttgarter dann zu Hannover 96 II, wo um 14 Uhr die nächste Herausforderung wartet.

Die U21 zeigt sich nach dieser Niederlage unter Druck, insbesondere um die bisherigen Erfolge wiederherzustellen. Klar ist jedoch, dass die Spielweise und die Defensive dringend verbessert werden müssen, um in der Liga konkurrenzfähig zu bleiben.

Für weitere Informationen und eine detaillierte Analyse des Spiels besuchen Sie www.vfb.de.