FlensburgHamburgHannoverMagdeburgStuttgart

HSV Hamburg unterliegt Meister Magdeburg klar – Flensburg feiert Triumph!

HSV Hamburg unterliegt Sonntag vor heimischem Publikum dem Meister SC Magdeburg mit 26:32, während die SG Flensburg-Handewitt beim TVB Stuttgart mit einem überwältigenden 39:25 Kantersieg auftrumpft – ein Bundesliga-Spieltag, der für die Hamburger schmerzlich endete!

In der Handball-Bundesliga erlebte der HSV Hamburg am Sonntag eine bittere 26:32 (10:16)-Niederlage gegen den Meister SC Magdeburg. Obwohl die Hamburger zunächst gut ins Spiel fanden und früh mit 4:1 in Führung gehen konnten, drehten die Magdeburger bald auf, übernahmen die Kontrolle und gingen mit einem soliden Vorsprung in die Halbzeitpause.

Die ersten Minuten gehörten den Hamburgern, Und dennoch zeigte die Begegnung, dass Magdeburg die ruhige Hand und die strategische Überlegenheit hatte. Nach elf Minuten setzte sich der SC Magdeburg erstmals mit 5:4 in Führung. Das Spiel wurde von einer starken Abwehrleistung der Magdeburger geprägt, die es den Hanseaten schwer machte, klare Chancen herauszuspielen. Zur Pause lag Magdeburg mit 16:10 vorne, was die insgesamt besser genutzten Chancen und die schwache Chancenauswertung der Hamburger deutlich widerspiegelte.

Beiträge von Magdeburgs Stars

In der zweiten Halbzeit schien Hamburg Schwierigkeiten zu haben, den Rückstand aufzuholen. Magdeburg ließ zwar die Zügel etwas schleifen, aber die Hamburger kamen nicht näher als fünf Tore heran. Matthias Musche überzeugte mit einer beeindruckenden Leistung und erzielte neun Tore, während Frederik Bo Andersen mit sieben Treffern für Hamburg der erfolgreichste Schütze war. Das nächste große Duell für Magdeburg wartet bereits; am kommenden Sonntag kommt es zum Aufeinandertreffen mit dem Rekordmeister THW Kiel.

Flensburg dominiert in Stuttgart

Eine überwältigende Leistung zeigte auch die SG Flensburg-Handewitt, die beim TVB Stuttgart einen klaren 39:25 (21:8)-Sieg einfuhr. Die Flensburger waren von Beginn an dominant und ließen den Gastgebern kaum eine Chance. Ihre Defensive wirkte wie eine Mauer, und Torwart Kevin Möller machte es den Stuttgartern mit mehreren Paraden schwer, Tore zu erzielen. Die 21:8-Führung zur Halbzeit verdeutlicht die auch spielerisch überlegene Vorstellung der Gäste.

Obwohl Flensburg in der zweiten Hälfte etwas nachließ und nicht mehr den Vollgas-Angriff wie im ersten Durchgang zeigen konnte, reichte es dennoch zu einem deutlichen Kantersieg, der bereits der zweite Erfolg im zweiten Saisonspiel war. Lukas Jörgensen von Flensburg sowie Kais Häfner von Stuttgart waren mit jeweils sieben Toren die besten Werfer der Partie.

Zusätzlich zeigten die TSV Hannover-Burgdorf, die nach einer Auftaktpleite gegen Gummersbach ihren ersten Saisonsieg feierten, als sie die HSG Wetzlar mit 36:25 besiegten. Die Entscheidung fiel im zweiten Durchgang, als Hannover durch einen 8:0-Lauf das Ruder übernahm, und Justus Fischer trug mit neun Toren maßgeblich zum Erfolg bei.

Die Ergebnisse der Spiele lassen die Spannung in der Handball-Bundesliga weiterhin hoch, und Fans können sich auf die kommenden Begegnungen freuen, in denen sich die Teams beweisen müssen und um wichtige Punkte kämpfen.Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.tagesschau.de.