BochumDortmundSportStuttgart

Guirassy führt Dortmund zu spektakulärem Comeback gegen Bochum!

Serhou Guirassy rettet Borussia Dortmund mit einem spektakulären Comeback gegen den VfL Bochum am 27. September 2024, indem er beim 4:2-Sieg zwei Tore erzielt und einen Elfmeter herausholt, nachdem die Dortmunder zunächst mit 0:2 in Rückstand geraten waren!

Stand: 28.09.2024 10:21 Uhr

In einer spannenden Partie am Freitagabend, dem 27. September 2024, erlebte Borussia Dortmund eine unerwartete Wende im Heimspiel gegen den VfL Bochum. Der BVB, geschockt von einem frühen 0:2-Rückstand, übernahm schließlich die Kontrolle, dank einer starken Leistung von Serhou Guirassy, der nicht nur zwei Tore erzielte, sondern auch einen Elfmeter herausholte. Das Spiel endete mit 4:2 für Dortmund. Emre Can verwandelte den Elfmeter, während Felix Nmecha das vierte Tor beisteuerte.

Dortmund ging nach einem katastrophalen 1:5 gegen Stuttgart in die Partie mit der Absicht, sich zu rehabilitieren. Trotz eines ansprechenden Starts brach die Mannschaft jedoch in der Mitte der ersten Halbzeit ein. Matus Bero und Dani de Wit trafen für Bochum und sorgten für die frühe Führung.

BVB nach 0:2 wach gerüttelt

Die Dortmunder Defensive zeigte sich anfällig und schien die Fehler von vorherigen Spielen nicht ablegen zu können. Nach dem zweiten Gegentor hatte der BVB Glück, dass Bochum die Chance auf das 3:0 nicht nutzen konnte. Kurz nach den beiden Toren von Bochum brachte Guirassy mit einem Auftritt sein Team zurück ins Spiel, indem er den Anschluss zum 1:2 erzielte.

Guirassy, der Neuzugang, war die treibende Kraft. Angetrieben von einem starken Zuspiel, schoss Brandt zwar zunächst daneben, doch kurz darauf fand Guirassy in der 44. Minute per Kopf den Weg ins Netz. Die Stimmung kippte. Zumal die zweite Hälfte einen verzweifelten BVB sah, der direkt nach dem Wiederanpfiff angreifen wollte.

Das erfreuliche Comeback wurde durch einen Elfmeter in der 62. Minute gekrönt, als Felix Passlack Guirassy im Strafraum foullierte und Emre Can den fälligen Elfmeter sicher verwandelte, was den Ausgleich hervorrief. Die Emotionen schwappten über und spürbar wurde, dass die Dortmunder den Glauben nicht verloren hatten.

Bochum unter Druck

Bochum wirkte nun sichtlich geschwächt, hatte jedoch eine eigene Chance, als Kobel einen gefährlichen Schuss des eingewechselten Moritz Broschinski abwehren konnte. Guirassy hielt dann erneut die BVB-Fahne hoch und sorgte in der 75. Minute für die Führung, als er Drewes im Bochumer Tor durch die Beine traf.

Schließlich sorgte ein Fehler von Drewes, der einen Schuss von Nmecha unglücklich ins eigene Netz ablenkte, für das 4:2 in der 81. Minute. Can verpasste dann zwar noch die Gelegenheit, die Führung auszubauen, aber der Sieg schien fest in Dortmunder Händen.

Der Erfolg gegen Bochum zeigt, dass Borussia Dortmund trotz Rückschlägen in der Lage ist, sich zu sammeln und als Team zurückzukommen. Mit einer soliden Leitfigur wie Guirassy in der Offensive scheinen die Wunden der letzten Spiele allmählich zu heilen. Der nächste Prüfstein für den BVB steht am 5. Oktober 2024 an, wenn sie gegen Union Berlin antreten. Bochum spielt zeitgleich gegen den VfL Wolfsburg.